Все о еде
Войти
Регистрация
научите готовить фруктовое желе, хочется чтобы вкусно и красиво было.
13 лет
назад
от
eliys-1
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желе в апельсине
Апельсин разрезаем пополам и с помощью чайной ложки вынимаем из него мякоть. Потом мякоть протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, заливаем его в половинки как формы. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом половинки можно разрезать на дольки горячим ножом.
1000 г апельсинов, 5 с. л. сахара, 1 с. л. желатина
Боле яркий цвет желе придает добавка шафрана или сока клюквы.
Фото
Желе из малины
Ягоды размять, залить водой и протереть через сито. Вскипятить с сахаром, добавить размоченный желатин и процедить. Влить вино и разлить по формам. Подать с взбитыми сливками как десерт.
Малина 1000, вода 800, сахар 700, белое вино 200, сливки 150, желатин 50 Выход 2700 (12 порций)
13 лет
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
Клюквенное желе 1 1/2 ст. клюквы, 17 г желатина, 3 ст. воды,
150 г сахара, ванилин по вкусу Желатин растворить в 3/4 стакана воды,
добавить в него ваниль, сахар, хорошо
перемешать и процедить через сито. Отжать из клюквы сок и вылить его в
процеженный сироп с желатином, добавить 2
1/4 стакана воды, осторожно перемешать. Вылить в форму и поставить е на холод. Желе из яблок, смородины, крыжовника При приготовлении желе из этих плодов и
ягод желатин не добавляют, а уваривают сок
примерно на одну треть. Сахара расходуют
3-4 стакана на литр сока. Дают застыть, не двигая и не встряхивая
посуду. Перед подачей к столу, чтобы желе
легче отстало от стенок, формы или блюда
опускают на короткое время в кастрюлю с
горячей водой. Можно разливать сваренное желе в банки,
пастеризовать при 80 градусах в течение
15-20 минут, укупоривать и оставлять на
длительное хранение. Земляничное желе 500 г земляники, 300 г сахара, 2 1/2 cт. воды,
15 г желатина, сок 1 лимона, 1 1/2 cт. белого
вина, 1 1/2 cт. густых сливок, ванилин по
вкусу Размешать в кастрюле 1 1/2 стакана воды и
200 г сахара, довести смесь до кипения,
всыпать в не 400 г земляники и прокипятить
2-3 мин. Вылить компот в миску, плотно
закрыть крышкой и дать настояться 1, 5-2 час.
Настой процедить через салфетку и смешать с желатином, разведенным стаканом теплой
воды. Затем влить в кастрюлю лимонный сок,
белое вино и хорошо перемешать. Отлить немного смеси в форму для желе и
поместить е в холодильник. Между тем,
оставшуюся землянику осторожно смешать
со 100 г сахара. Когда желе в форме застынет,
на него уложить слой ягод, залить его смесью,
снова поставить в холодильник для застывания и так до тех пор, пока форма не
будет полностью заполнена. Форму с готовым желе опустить на 10-15 сек
в горячую воду, затем выложить желе на
тарелку и украсить взбитыми сливками с
ванилью. Малиновое желе 300 г малины (или 1 cт. малинового сиропа) ,
15 г. желатина, 2 1/4 cт. воды, 200 г. сахара Отжать из малины сок, процедить его и
вылить в кастрюлю. Желатин развести в 3/4
стакана теплой воды, добавить к нему сахар, 1
1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь и, когда вода
закипит, влить в не малиновый сок, снять с
огня. Залить смесь в охлажденную форму и
поставить на холод. Желе из лимона, апельсина В литре воды растворяют 2 стакана сахара,
кипятят и прибавляют мелко нарезанную
кожицу с 8 или 10 лимонов или апельсинов. Затем в сироп вливают растворенный
желатин (10 граммов желатина на литр
сиропа) и сок из указанного количества
лимонов или апельсинов. Все это кипятят в
течение 7-10 минут, затем делают пробу —
капают желе на холодную тарелку. Если желе готово, капля должна очень быстро
затвердеть. Готовую массу процеживают через марлю в
формочки или банки и укупоривают. При изготовлении апельсинового желе на
каждые 5 апельсинов добавляют один лимон. Желе из вишни и сливы Очистить вишню, залить водой и варить 20-30
минут. Затем протереть сквозь сито и
процедить, в сок положить сахар (два стакана
на стакан сока) и снова варить до готовности.
Для вкуса можно положить вместе с ягодами
несколько истолченных сердцевинок вишневых косточек. Так же делают желе из сливы, только на два
стакана сока берут три стакана сахара. Выжимки ягод можно использовать при варке киселя или компота.
13 лет
назад
от
Mary Lowrense
▲
▼
0
голосов
Можно взять по 150 гр любых ягод, например вишню и крыжовник, или что любишь (или что есть) . ) , 5 л воды вскипятить с сахаром, залить ягоды - половиной вишню, половиной крыжовник. Дать настояться. Затем вместе с ягодами, каждый сироп отдельно прогреть. 25 гр желатина залить прохладной водой, когда набухнет, разделить на 2 части и + к сиропам. А ещё можно взять 2 ст сахара, 3 стак воды, 1 ст ложку желатина, сок 2 лимонов и 3 апельсинов, цедру лимонов и апельсинов. Сварить сахарный сироп, +разбухший желатин, сок лим и апельс, перемешать, процедить и поставить в форме в холодильник. Сироп вместе с желатином не кипяти, станет мутным.
13 лет
назад
от
ЛЮБИТЕЛЬНИЦА
Связанные вопросы
1
ответ
А какое мясо взять для щей кислых ?
6 лет
назад
от
Уинстон Чемберлен
1
ответ
Купила сухарики для готовки, а они мягкие.
6 лет
назад
от
Мария Волкова
1
ответ
Вопрос про виски Настоящий ли он в магазине?
4 года
назад
от
Татьяна Гришина