Все о еде
Войти
Регистрация
для чего кладут яйца в выпечку?
7 лет
назад
от
лера кириченко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Яйца делают дрожжевое тесто боле легким и влажным. Яичный белок делает выпечку твердой, но взбитый - разрыхлит. Желтки, растертые с сахаром или с солью, сделают красивый цвет, придадут рассыпчатость.
7 лет
назад
от
kfirsova
▲
▼
0
голосов
Роль яиц в выпечке очень важна - они делают её нежной, рассыпчатой, боле пористой, повышают её вкусовые качества и питательную ценность, яичный желток придает тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.
7 лет
назад
от
regina pichugina
▲
▼
0
голосов
Белок добавляют. Полезные свойства теста определяются количеством белка в нем. В большинстве случаев в муке очень мало природного белка (клейковины) , поэтому и приходится добавлять белок из вне. Это может быть молочный белок (казеин) или яйцо.
7 лет
назад
от
татьяна ***
Связанные вопросы
2
ответа
. на Украина национальная"гордость""Рошен", а в России?
8 лет
назад
от
astra tera
1
ответ
а осетрина или балык у вас будет, на новогоднем столе, это же деликатес советских времен?
6 лет
назад
от
Norzull
1
ответ
В подливу обычно добавляют муку для загустения, а если добавить крахмал? Такой же эффект будет?
11 лет
назад
от
Анюта