для чего кладут яйца в выпечку?

7 лет назад от лера кириченко

3 Ответа



0 голосов
Яйца делают дрожжевое тесто боле легким и влажным. Яичный белок делает выпечку твердой, но взбитый - разрыхлит. Желтки, растертые с сахаром или с солью, сделают красивый цвет, придадут рассыпчатость.
7 лет назад от kfirsova
0 голосов
Роль яиц в выпечке очень важна - они делают её нежной, рассыпчатой, боле пористой, повышают её вкусовые качества и питательную ценность, яичный желток придает тесту приятный желтоватый оттенок, при термической обработке и размешивании протеины яйца образуют сетчатую структуру, которая связывает жидкость, а взбитые белки придают тесту воздушность, их используют как разрыхлитель для теста. Именно яйцам свойственно объединять несмешиваемые компоненты, такие как масло и вода.
7 лет назад от regina pichugina
0 голосов
Белок добавляют. Полезные свойства теста определяются количеством белка в нем. В большинстве случаев в муке очень мало природного белка (клейковины) , поэтому и приходится добавлять белок из вне. Это может быть молочный белок (казеин) или яйцо.
7 лет назад от татьяна ***

Связанные вопросы