Почему в России не производят твердых выдержанных острых сортов сыра? Твердые сыры

7 лет назад от Артём Андронов

2 Ответа



0 голосов
по причине жадности производителей, которые вбрасывают на рынок недозревшие сыры, ибо так быстре.
второй момент - большой спрос на продукт при относительно небольшом предложении, а сответствие всем нормам созревания создаст дефицит.
но и тут давно нашли выход, прилавки просто завалены дешевыми сырными продуктами.
7 лет назад от о с
0 голосов
Потому что сложен процесс выдержки. Там сложная технология время, температура. Недаром на большинстве западных твердых сырах написано - с 18х года. Технология поколениями совершенствуется. Кстати, очень забавно, но чедер производства СССР был действительно очень неплох. Не корнуэльский кранчер, конечно, но-гораздо-лучше той нынешнем российской поделки, которую выдают за чедер.
7 лет назад от Chantelle Paige

Связанные вопросы