Могут ли не готовые макароны испортиться

Вобщем полпачки открытой вермишели пролежали 2 месяца, немного странно пахнут, не сильно, и кончики макарон побелели, не как плесень, а как если макаронину поджарить на открытом огне
7 лет назад от булякааа

3 Ответа



0 голосов
Похоже на меловую болезнь. Возбудителями болезни являются некоторые аскомицетовые и несовершенные дрожжи, сохранившие жизнеспособность после производства мучных изделий. Не опасно, но невкусно.
7 лет назад от Алексей Сергеев
0 голосов
Если правильно хранились, то их можно десятилетиями держать.
Заплесневеть только могут при высокой влажности. Плесень видно сразу и привкус её будет.
7 лет назад от Татьяна Никитина
0 голосов
А вы думали они могут лежать сто лет и ними ничего не случиться? Срок их хранения максимум -год и не важно когда пачка была открыта Срок хранения- год, но лучше их не испытывать и приготовить в течении первых пяти месяцев
7 лет назад от rimma1256 ismagilova

Связанные вопросы

2 ответа
2 месяца назад от Валентин Воловиков
1 ответ
10 лет назад от Наташа Ярмизина