Все о еде
Войти
Регистрация
Могут ли не готовые макароны испортиться
Вобщем полпачки открытой вермишели пролежали 2 месяца, немного странно пахнут, не сильно, и кончики макарон побелели, не как плесень, а как если макаронину поджарить на открытом огне
7 лет
назад
от
булякааа
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Похоже на меловую болезнь. Возбудителями болезни являются некоторые аскомицетовые и несовершенные дрожжи, сохранившие жизнеспособность после производства мучных изделий. Не опасно, но невкусно.
7 лет
назад
от
Алексей Сергеев
▲
▼
0
голосов
Если правильно хранились, то их можно десятилетиями держать.
Заплесневеть только могут при высокой влажности. Плесень видно сразу и привкус её будет.
7 лет
назад
от
Татьяна Никитина
▲
▼
0
голосов
А вы думали они могут лежать сто лет и ними ничего не случиться? Срок их хранения максимум -год и не важно когда пачка была открыта Срок хранения- год, но лучше их не испытывать и приготовить в течении первых пяти месяцев
7 лет
назад
от
rimma1256 ismagilova
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите вкусный рецепт засолки груздей, проверенный собственным опытом. В бочке уже засолила. Заране спасибо.
12 лет
назад
от
kSene4k@
1
ответ
Как приготовить вареники с вишней?
7 лет
назад
от
Виктория Тимофеевна
1
ответ
Что купите на 100 рублей в день, чтобы основательно подкрепиться? Только именно на 100 в день, а не на 700 в неделю.
4 года
назад
от
александр рудчик