Все о еде
Войти
Регистрация
Могут ли не готовые макароны испортиться
Вобщем полпачки открытой вермишели пролежали 2 месяца, немного странно пахнут, не сильно, и кончики макарон побелели, не как плесень, а как если макаронину поджарить на открытом огне
7 лет
назад
от
булякааа
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Похоже на меловую болезнь. Возбудителями болезни являются некоторые аскомицетовые и несовершенные дрожжи, сохранившие жизнеспособность после производства мучных изделий. Не опасно, но невкусно.
7 лет
назад
от
Алексей Сергеев
▲
▼
0
голосов
Если правильно хранились, то их можно десятилетиями держать.
Заплесневеть только могут при высокой влажности. Плесень видно сразу и привкус её будет.
7 лет
назад
от
Татьяна Никитина
▲
▼
0
голосов
А вы думали они могут лежать сто лет и ними ничего не случиться? Срок их хранения максимум -год и не важно когда пачка была открыта Срок хранения- год, но лучше их не испытывать и приготовить в течении первых пяти месяцев
7 лет
назад
от
rimma1256 ismagilova
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить шарлотку?
2 месяца
назад
от
Валентин Воловиков
1
ответ
Как называется этот плод?
10 лет
назад
от
Наташа Ярмизина
1
ответ
Почему в японской кухне много полезных для здоровья ингредиентов?
1 год
назад
от
Марина Алькина