Купил масло нерафинированное, а оно очень жирным оказалось

7 лет назад от Оксана Малышева

1 ответ



0 голосов
Процесс рафинации необходим для того, чтобы специфическое по вкусу нерафинированное масло стало безвкусным, не содержало запаха. Как правило, такой продукт необходим для приготовления некоторых блюд, чтобы не перебивать вкус других продуктов. Рафинируют масло двумя способами: с использованием щелочей (химический) и с использованием адсорбентов (физический) . / источник - инетики/
какая тут взаимосвязь с жирностью то? ) и кстати жиры они полезные)
7 лет назад от D

Связанные вопросы

1 ответ
2 недели назад от Софья Фиалкова
1 ответ
9 лет назад от Зайнаб Гусейнова
1 ответ