Подскажите рецепт воздушных пирожков, как у бабушке.

Пекла много раз и в разных духовках, но везде пироги получаются жёсткие. Очень нужен совет. Пробовала без яиц результат такой же
7 лет назад от sandy

4 Ответа



0 голосов
поставьте тесто на живых дрожжах
50 гр дрожжей
300 теплой воды
100гр сметаны
1ст л сах
1ч л соли, 600гр муки, 1ст л р масла дайте постоять 4 часа, несколько раз опустите
7 лет назад от Надежда Валерьевна
0 голосов
Как только достанешь, то могут быть жесткими. Их нужно сбрызнуть водой или смазать сл. маслом и обязательно накрыть. Минут на 15-20. Они станут мягкими. Ну и конечно не надо забивать тесто мукой.
7 лет назад от Дамочка Н
0 голосов
Много муки одна из причин. старайтесь при замесе не добавлять муку (или совсем чуть-чуть) , а что бы тесто не прилипало к рукам, смазать руки растительным маслом. и попробуйте добавить пару ложек крахмала и без яиц (или только желток) . Как достали из духовки-смазать маслом сливочным. сложить в кастрюлю и накрыть полотенцем чистым, и хранить закрытыми. Вымесить хорошо надо и дать подойти пару раз и перед выпечкой дать растояться на противне. Еще пропорции дрожжей и муки должны быть правильными.
7 лет назад от [email protected]
0 голосов
ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ ( для пирожков, ватрушек и пр. )
1 стакан теплого молока
1-2 яйца
1 ст. ложка сухих дрожжей или 50 гр мокрых
3 ст. ложки раст. масла
1, 5 ст. ложки сахара
1 чайная ложки соли
3-3, 5 стакана просеянной муки
Замесить тесто и оставить на 1-2 часа в холодильнике
7 лет назад от Missgurami

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Ксения Смирнова
3 ответа
2 ответа
3 года назад от Михаил Колотов