подскажите пожалуйста рецепт второго из сердца

7 лет назад от Дмитрий Шустрый

2 Ответа



0 голосов
Перед тем, как поставить кастрюлю с сердцем на огонь, нужно подготовить этот субпродукт к варке: снять с поверхности тонкую прочную пленку и лишний жир; разрезать сердце на четвертины вдоль и замочить его на 2-3 часа в холодной воде; тщательно промыть и удалить из камер сгустки крови; убрать артерии и белые пленки клапанов внутри камер. Положить субпродукт в кастрюлю и залить холодной водой. Быстро довести до кипения и снять пену. Убавить огонь до минимального кипения и варить около 1 часа. После этого в бульон добавить целую морковь (100-150 г) , луковицу (около 100 г) , лавровый лист и корень сельдерея или петрушки. Варить еще 1-1, 5 часа с овощами. В конце варки добавить соль по вкусу и проварить еще 10-20 минут. Снять с огня и охладить в бульоне. Готовое сердце можно использовать для приготовления мясных салатов или использовать на бутербродах вместо колбасы.
7 лет назад от Ленусик
0 голосов
Есть очень вкусный салат из говяжьего! сердца. (Свиное не брать! ) Отварить, мелко нарезать тонкими полосками, как спички, добавить мелко рубленный репчатый лук, зерна граната, соль, перец, майонез. Дать настояться несколько часов. Это очень вкусный, сытный и пикантный салат.
7 лет назад от Павел Отинов

Связанные вопросы