Посоветуйте рецепт вкусного шашлыка

7 лет назад от Дмитрий Никитин

3 Ответа



0 голосов
Свинина лук, оставляем мариновать с вечера. Утром куски обмазываю аджикой и добавляю пол стакана масла, это на 5:-6кг через 5-6часов можно и раньше жарим.
То же самое только +пол. Стакана вина сухого белого, без масла
7 лет назад от Данила Галиновский
0 голосов
Шашлык из свинины в белом вине

Ингредиенты:

Свиная шея — 2 кг
Белое сухое вино — 1 стак.
Кориандр — 1 ч. л.
Черный перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочне и вкусне. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
2. Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.
7 лет назад от Светлана Веселова
0 голосов
Побольше лука нарезать потоньше, размять до появления сока, можно несколько кружков лимона добавить, перец или приправу для шашлыка. иногда добавляю раст. масло. солю за 40-60мин. до жарки
7 лет назад от Татьяна Эртман

Связанные вопросы