Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт вкусного шашлыка
7 лет
назад
от
Дмитрий Никитин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свинина лук, оставляем мариновать с вечера. Утром куски обмазываю аджикой и добавляю пол стакана масла, это на 5:-6кг через 5-6часов можно и раньше жарим.
То же самое только +пол. Стакана вина сухого белого, без масла
7 лет
назад
от
Данила Галиновский
▲
▼
0
голосов
Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
Свиная шея — 2 кг
Белое сухое вино — 1 стак.
Кориандр — 1 ч. л.
Черный перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свиную шею режем на порционные кусочки. Резать следует так, чтобы в каждом кусочке мяса присутствовала прослойка жира. От этого шашлык будет сочне и вкусне. Мясо укладываем в кастрюлю, приправляем специями и заливаем белым сухим вином. Все тщательно перемешиваем и убираем в прохладное на несколько часов. Время от времени не забываем его перемешивать.
2. Перед приготовлением солим шашлык и разводим огонь. Подготовив угли, нанизываем мясо на шампуры и жарим шашлык. Во время приготовления поливаем мясо получившимся маринадом из сухого вина. Готовим шашлык до образования румяной корочки.
7 лет
назад
от
Светлана Веселова
▲
▼
0
голосов
Побольше лука нарезать потоньше, размять до появления сока, можно несколько кружков лимона добавить, перец или приправу для шашлыка. иногда добавляю раст. масло. солю за 40-60мин. до жарки
7 лет
назад
от
Татьяна Эртман
Связанные вопросы
5
ответов
А у Вас из-под крана тоже течет вода с непонятным запахом? Как е "улучшаете"?
11 лет
назад
от
Диана
1
ответ
Сколько должно быть примерно жидкости после размораживания сырого мяса?
3 года
назад
от
~ Elina ~
3
ответа
Посоветуйте как переработать мандарины ? Супруга по ошибке купила 20 кг а жрать их некому . Как переработать ?
2 года
назад
от
дмитрий масалов