Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько варится рис и сколько его сыпать?
6 годов
назад
от
АННА ЗАХАРОВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 стакан крупы рисовой;
2 стакана воды;
Масло сливочное;
Соль.
Выливаем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой воду и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем соль.
Затем засыпаем рис, закрываем плотно крышку и не мешаем, не отрываем крышку, пока рис не будет готов.
Первые 5 минут варим крупу на сильном огне, затем уменьшаем, чтобы он был средний, и так варим еще минуты 2.
Последние 2 минуты варки продолжаем на минимальном огне.
После выключения не спешите открывать крышку кастрюли, пусть рис постоит еще минут 10.
Теперь можно добавить масло и подавать вместе с котлеткой или просто сам рис.
Преимущество такой варки состоит в том, что рис получается рассыпчатым и кастрюля после него практически чистая, то есть крупа не пристает и не пригорает.
6 годов
назад
от
Катерина РЫТОВА
Связанные вопросы
2
ответов
какую сковороду купить домой?
7 годов
назад
от
миша зол
3
ответов
Советуют все блюда готовить без обжарки А ваше мнение какое ?
2 годов
назад
от
катя перепелицына
1
ответ
Нужно ли смазывать хлебопечку сливочным маслом?
9 годов
назад
от
Andrei