Сколько варится рис и сколько его сыпать?

7 лет назад от АННА ЗАХАРОВА

1 ответ



0 голосов
1 стакан крупы рисовой;
 2 стакана воды;
 Масло сливочное;
 Соль.

Выливаем в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой воду и ставим на огонь, ждем, пока закипит, и добавляем соль.
Затем засыпаем рис, закрываем плотно крышку и не мешаем, не отрываем крышку, пока рис не будет готов.
Первые 5 минут варим крупу на сильном огне, затем уменьшаем, чтобы он был средний, и так варим еще минуты 2.
Последние 2 минуты варки продолжаем на минимальном огне.
После выключения не спешите открывать крышку кастрюли, пусть рис постоит еще минут 10.
Теперь можно добавить масло и подавать вместе с котлеткой или просто сам рис.
Преимущество такой варки состоит в том, что рис получается рассыпчатым и кастрюля после него практически чистая, то есть крупа не пристает и не пригорает.
7 лет назад от Катерина РЫТОВА

Связанные вопросы