почему оседает бисквит

пока печется он так хорошо поднимается, аж глаз радуется, а потом потихоньку опускается пока испечется. подскажите почему? получается боле плотный такой бисквитик. а хочется приготовить пышный
7 лет назад от Надежда Фролова

2 Ответа



0 голосов
Не используйте очень свежие яйца, только что снесённые курицей. Они должны отлежаться в холодильнике неделю. Типа, яйца становятся концентрированными, что ли, из них уходит лишня влажность. Ещё читайте
7 лет назад от АмазоN
0 голосов
1. Недостаточно хорошо взбитые яйца.
2. Слишком интенсивное перемешивание.
3. Слишком высокая температура выпекания.
4. Слишком долгий простой.
5. Открывание дверцы духовки во время выпечки.
7 лет назад от Олег Шрамко

Связанные вопросы