Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сохранить мясо без холодильника НЕДЕЛЮ? и как, если да? +
Читаю про засолку, но там само соление занимает около 3-х недель. Мне столько не надо. Можно ли засолить и пораньше употребить? Или вся фишка в длительности? Может, есть другой способ? И как отражается на вкусе? Может лучше и не пытаться.
7 лет
назад
от
п нпнгпг
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продолжительность времени засолки зависит от вес куска когда 3 недели куски обычно 2-3 кг А если полосками вы нарежте и пересыпать солью 30 грамм соли на килограмм мяса хватит 3-4 часа пока не растворится соль но мясо по соленное таким методом отдает много влаги и его употребление по-хорошему только варить боле-мене бульон солить не надо меньше количество соли требует применения консервантов обычно нормально соленое это 20 23 грамма соли на килограмм на востоке есть правильно названия не помню жареная баранина в жире Когда в баранине не остается совсем влаги и вот эту мясо сальную субстанцию добавляют в блюда как супы так и даже плов делает с ней
7 лет
назад
от
Miss-Ledi
▲
▼
0
голосов
Три недели засолки для того, что бы получить солонину, готовую к употреблению в сыром виде. В вашем случае можно засолить и потом перед употреблением вымочить в воде. Вкус очень сильно отличается от свежего мяса
7 лет
назад
от
Хадижат Алисултановна
Связанные вопросы
1
ответ
Какое фруктовое варенье твоё любимое?
3 года
назад
от
~SUN~
1
ответ
Во что добавляется мускатный орех?
3 года
назад
от
Ооо
9
ответов
Какое блюдо, на ваш взгляд, может заставить мужчину влюбиться в вас?
11 лет
назад
от
Карина Маликова