Все о еде
Войти
Регистрация
как самому сделать мороженное со вкусом мяты?
7 лет
назад
от
Юлия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
600 гр сливок 20% (на пачечках пишут именно 200 гр, а не мл. ) т. е. 3 пачки
100 гр сахара +\- по вкусу
4 желтка от крупных яиц, если средние 5
5 веточек мяты
Мяту промыть, обсушить, оборвать листочки. Измельчить в блендере с 50 мл сливок в кашицу. Оставить пока. Остальные сливки подогреть хорошенько. НЕ КИПЯТИТЬ! Пока сливки греются, взбиваем желтки с сахаром в свеьлый крем. Добавляем немного горячих сливок тоненькой струйкой, не переставая энергично работать венчиком. Затем в яично-сливочную смесь добавляем мятную кашицу. И все вместе тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, взбивая венчиком. Смесь немного поднимется, пенясь, а затем опадет. Прогреваем до загустения. Масса не должна закипеть. Остужаем и в контейнер, контейнер - в морозилку. Каждый час мешаем деревянной ложкой, разбивая кристаллы льда.
7 лет
назад
от
Лариса Коновалова
Связанные вопросы
2
ответа
Как пережить факт. что месяц еду не работу придется носить из дома?
3 года
назад
от
SanSan SanSan
4
ответа
Что можно сделать с куриным филе кроме варки?
8 лет
назад
от
Fireshadow
2
ответа
диетический рецепт сельди под шубой?
8 лет
назад
от
Вет Врач!*