посоветуй - как приготовить плов. вкусный, вкусный!

12 лет назад от оля Амирова Купить настенные уличные светильники в Воронеже. Светильник arctic в Воронеже.

5 Ответов



0 голосов
Вкусный будет только ОТ ДУШИ!
Готовьте и не прогадаете!
А "такой" получится или "не такой" - так их много разновидностей!
12 лет назад от Semen Kruzinshtern на газовой плите
0 голосов
Обязательно купите приправу для плова на рынке (она намного лучше магазинной) , еще обязательно использовать пропаренный рис.
Как готовить плов мне показал человек, который очень долго жил в Ташкенте, я всегда готовлю именно так. Если объяснять по простому весь процесс, то:
 
 Налить в чугунную сковороду (или казан) растительное масло (не слишком мало, примерно 50-100 мл) , добавить туда 1-2 луковицы мелко порезанные, немного обжарить помешивая, потом добавить к луку 2-3 крупных моркови натертых на терке, все это обжарить помешивая, потом добавляют мясо (говядина или баранина) примерно0, 7-0, 8 кг можно и больше, порезанное небольшими кусочками и приправу для плова. Все перемешивают и оставляют тушиться на небольшом огне почти до полной готовности. Я иногда добавляю в эту смесь немного горячей воды на глаз, чтоб не подгорало.
 Потом всю эту смесь выкладывают на дно кастрюли (если делали в казане, то там же и оставляете) , сверху выкладываете 1, 5 ст промытого пропаренного риса и заливате по стеночке кипятком, чтоб вода покрывала рис на два пальца, солите. Доводите все до готовности на небольшом огне.
 Можно в рис перед тем как заливать водой засунуть зубчики чеснока (не чищенные) для лучшего вкуса, у них потом совсем не останется чесночного вкуса, их потом тоже можно будет есть вместе с пловом , если понравятся на вкус (мне нравятся)
12 лет назад от милана иванова
0 голосов
Рецепт приготовления плова
 
Рис залить кипятком и оставить без огня на 15 - 20 минут не перемешивая. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сильном огне до появления корочки. Отдельно обжарить лук и морковь. Рис слить в дуршлаг. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить рис и варить 3 - 5 минут. Затем рис слить в дуршлаг и промыть холодной водой. На дно кастрюли положить слой моркови, затем слой лука, слой мяса, слой риса, специи для плова. Вилкой делаем до дна 3 отверстия, в которые наливаем 1 стакан кипятка и добавляем кусочки сливочного масла. Кастрюлю накрываем крышкой и варим плов 20 - 25 минут не перемешивая. Затем всё перемешиваем, солим по вкусу.
 
Для приготовления плова вам понадобится:
Рис 1 - 1, 5 стакана
Морковь - 3 шт.
Лук - 3 шт.
Мясо - 600 гр.
 
Рецепт приготовления плова
 
В казане нагревается подсолнечное масло до кипения, добавляется мелко нарезанный лук и обжаривается до золотистого цвета, затем кладут морковь, натёртую на крупной тёрке, и мясо. Обжаривать всё при помешивании (огонь не убавлять) . К мясу можно добавить приправы для плова. Когда всё обжарится сверху насыпать промытый рис, равномерно разровнять не перемешивая. Сверху налить воды на 2 см выше поверхности риса. После того как вода закипит добавить соль. Когда вода сравняется с поверхностью риса, закрыть казан крышкой и оставить на минимальном огне (можно в духовке) на 30 минут. Затем открыть крышку, всё перемешать, в случае необходимости досолить.
 
Для приготовления плова вам понадобится:
Мясо 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Рис 1 кг
Подсолнечное масло 300 гр.
12 лет назад от Кучур Олег
0 голосов
Я делаю из курицы. Вначале е отвариваю. (заодно и первое блюдо) ) , руками отделяю мясо от костей. В плов пойдет и кожа. Не надо делать очень мелко! Пока я занимаюсь с курицей, у меня подготавливается (тушиться) порезанный репчатый лук (пару крупных головок) и ! Корейская острая морковка грамм 200-300. (Когда е покупаешь в магазине, то она обычно длинная, поэтому я е ножом режу помельче, а иногда использую для этого кулинарные ножницы) . Добавляю пару ложек томатной пасты. Когда мясо курицы подготовлена я е добавляю к тушению и тушу на среднем огне минут 20. Затем добавляю рис длинный пропаренный (стакана 2-2, 5) и добавляю примерно два литра кипятка. хорошенько перемешиваю солю и добавляю 5-6 зубчиков чеснока мелко порезанного, но не выдавленного. Покрываю крышкой и дале тушу на маленьком огне. Если рис развариваясь и поглощая воду суховат, то можно добавлять кипятка по-немного, но не переборщите, а то будет не плов а каша. Когда рис поднимется- то пробуйте его готовность "на зуб"! )
12 лет назад от Юленька Максаева
0 голосов
Плов узбекский
 
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак) . Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин, постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
 
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не мене 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
 
600 г баранины (Фергана) или 1000 г говяжьей грудинки (Самарканд) , 200 г лука, 500 г моркови, 500 г пропаренного риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла (250 г масла)
 
Фильмы как делать узбекский плов
12 лет назад от Кира

Связанные вопросы

4 ответа
2 года назад от Howardmet
1 ответ
1 ответ
10 месяцев назад от Николай Огурцов