Подскажите проверенный рецептик засолки сёмги (и посоветуйте как е лучше разделывать) !

12 лет назад от ser2sven

7 Ответов



0 голосов
На кг рыбы - 6 ст ложки соли и 3 ст ложки сахара + специи (я добавляю семена укропа) . натираешь этой смесью заране разрезанную вдоль хребта рыбу. и убираешь в холодное место суток на 2-3. Потом аккуратно вынимаешь хребет, нарезаешь как нужно (я обычно солю рыбу для роллов и бутербродов) , можно сложить в какую нибудь посудину с крышкой, каждый ряд полей маслом растительным
12 лет назад от Юлия Мельникова
0 голосов
Семгу чищу от чешуи, делаю надрез острым тонким ножом вдоль хребта и аккуратно подрезаю обходя кости до полного отделения костей филе. Из расчета на 1кг. рыбы беру полторы ложки соли и чайную сахара, можно добавить специи. Рыбу режу как на стол брусочками. В лоток насыпаю слой соли, кладу в один пласт слой рыбы, снова соль , рыба и так дале последня соль накрываю кожурой и в холодильник через 10 часов рыба готова. Вкусно и не надо потом заморачиваться нарезкой рыбы сразу можно выложить на тарелочку.
12 лет назад от Алёна Щур
0 голосов
на 1 кг семги 2ст. ложки соли, 1ч. ложка сахара (и можно немного укропа) очень вкусно.
Можно разделить на пластинки, положить их друг на друга, обернуть марлей и в миске отправить в холодильник на 1 сутки ( желательно перевернуть хоть один раз)
12 лет назад от Дама червей и глистоф
0 голосов
Я буду на новый год делать так, по 1 каналу Чекалова показывала рецепт в программе "Доброе утро": С помощью рюмки водки можно приготовить нежнейшую семгу из лосося. Нам потребуется: Лосось без кожи – 500 г, крупная морская соль – 8 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, черный перец – 2 ст. ложки, гвоздика – 1 ст. ложка,
укроп – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. ложка, крепкий алкоголь – 1 рюмка,
апельсин – 1 шт.
Чистим филе лосося. Маринад: смешиваем соль и сахар, добавляем молотый перец и гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок. Добавляем алкоголь. Половину маринада наливаем в форму, которую выстелили пищевой пленкой, выкладываем лосось и заливаем оставшимся маринадом. Лосось оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. Готовый лосось моем под водой, высушиваем салфеткой, намазываем растительным маслом, посыпаем укропом и нарезаем тонкими кусочками.
12 лет назад от Алесандро Максимов
0 голосов
купи стейк и не парься. Перемажь солью и пару дней держи под гнётом. Затем на кусочки мякоть и специи по вкусу, можешь маслом залить под конец. Подавать с луком и под водку.
12 лет назад от Алёна
0 голосов
Самый лучший, быстрый и беспроигрышный - МОКРЫЙ посол. Подмороженную семгу или другую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками, уложить в широкую посуду и залить крепким соляным раствором - не мене 2-х столовых ложек соли на поллитра воды (холодной) . Надо, чтобы рыба свободно лежала, омываемая соляным раствором. Можно слегка покачивать посуду. Через 5-7 минут рассол аккуратно слить, рыбу можно попробовать - мало соли - подержать подольше, много - сполоснуть водой.
Всегда теперь солим только так.
12 лет назад от Елена Исинбаева
0 голосов
Рыбу нужно разобрать на филе на коже, удалить все кости. Половинки посыпать КРУПНОЙ МОРСКОЙ СОЛЬЮ, сахаром, горсточку небольшую белого перца, сбрызнуть коньяком! (это придаст рыбе пикантный вкус) можно на филе положить дольки лимона. Оставить в таре ( без гнета! ) в холодном месте. На след день уже можно кушать.
12 лет назад от Дашко *

Связанные вопросы