как приготовить ужин скромного холостяку; хотелось бы несложный рецепт вкусной, здоровой пищи.

12 лет назад от Алексей Маслов

3 Ответа



0 голосов
Салат «КНЯЖИЙ»
 
Говядина, сыр, грибы, лук, морковь, яйцо, чеснок. Помидоры, зелень.
 
Отварную говядину режем кубиками, сыр трeм на мелкой тeрке. По-отдельности обжариваем грибы, лук, морковь, тертую на мелкой тeрке. Яйцо и чеснок мелко крошим. Всe перемешиваем с майонезом и перед подачей добавляем, резанные кубиками, помидоры. Украшаем зеленью.
Кальмары фаршированные". Мороженных кальмаров разморозьте и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Сливочное масло взбейте вместе с готовым куриным паштетом, добавьте рубленые вареные яйца и зелень, посолите, поперчите на вкус. Нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. Оформите зеленью и овощами. Кальмары фаршированные". Мороженных кальмаров разморозьте и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Сливочное масло взбейте вместе с готовым куриным паштетом, добавьте рубленые вареные яйца и зелень, посолите, поперчите на вкус. Нафаршируйте тушки кальмаров, выложите на блюдо. Оформите зеленью и овощами.
12 лет назад от Даша Кмыта
0 голосов
Тортилья (Испания)
В миске взбить вилкой несколько яиц, добавить жареную (хотя можно и варёную) картошку, репчатый лук полукольцами. Это классика, а в принципе можно ветчину, колбасу, рыбу (варёную, жареную или консервы) , зел. горошек, болг. перец, помидоры, зелень. короче, дело вкуса. В сковороде разогреть оливк. масло, выложить туда массу, жарить под крышкой, пока не уплотнится сверху. Тогда перевернуть (обычно перекидывают на крышку, поэтому лить много масла не стоит, чтобы не потекло) , немного обжарить с другой стороны. Едят с кетчупом, майонезом. Имхо, в холодном виде вкусне. Можно ломоть положить на хлеб.
 
Тортилья "верхом"
Из взбитых вилкой яиц сделать нетолстую тортилью. Когда верх боле или мене уплотнился, на одну половинку положить сыр (ломтиками или крупно натёртый) , другой половинкой прикрыть, накрыть крышкой и выключить огонь. От жара тортильи сыр расплавится.
12 лет назад от LUTIK
0 голосов
Куриные пупки на меду с имбирем
 
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться с час. Посыпать зеленью и подать на закуску.
 
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с. л, корень имбиря
 
Фото
12 лет назад от веснушка

Связанные вопросы