Как готовить пиццу?

7 лет назад от Мурзилккин Кот

2 Ответа



0 голосов
Ах, пицца! Вкус итальянской кухни, и уже ставше привычным блюдо для каждого из нас. И самое замечательное, что его может приготовить любая хозяйка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
Пармезан — 50 Грамм.
Моцарелла — 150 Грамм.
Чеснок — 1 Зубчик.
Мука грубого помола — 1 Стакан.
Мука высшего сорта — 1 Стакан.
Сухие дрожжи (Вкусно с Dr. Oetker) — 1 Чайная ложка.
Сахар — 3 Чайных ложки.
Помидор — 1 Штука.
Лук — 1 Штука.
Веточка базилика — 4 Штуки.
Оливки — 10 Штук.
Оливковое масло — 4 Ст. ложки.
Винный уксус — 1 Ст. ложка.
Орегано — 2 Щепотки.
Вода — 150 Миллилитров.
Соль, перец — По вкусу.

Замесите тесто из муки, дрожжей, 2 чайных ложек сахара, воды, 3 ложек масла и пары щепоток соли. Дайте ему подойти в течение 45 минут, затем раскатайте в пласт и поместите на смазанную форму, наколов вилкой. Также можно взять 400 граммов уже готового теста для пиццы.
Помидор очистите от шкурки, удалите семена и измельчите в блендере с чесноком, чайной ложкой сахара, солью и перцем по вкусу. Добавьте ложку масла, протушите на сковороде до загустения. Поучившимся соусом смажьте тесто, посыпьте всё сухим орегано.
Лук порежьте, полейте уксусом и оставьте мариноваться в течение часа, затем разложите поверх соуса на тесто. Лук лучше замариновать заране.
Пармезан и базилик измельчите в блендере, равномерно посыпьте им пиццу. Разложите по поверхности теста половинки оливок без косточек и кусочки моцареллы. Отправьте пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовое блюдо разрежьте на порции и подайте на стол.
7 лет назад от АННА Валерьевна
0 голосов
купить готовое дрожжевое тесто. противень смазать маслом.
 тесто раскатать и положить на противень. сверху намазать
 кетчупом или томатной пастой. положить кусочки вареной колбасы (кубиками нарезать)
шампиньоны ломтиками, репчатый лук нарезанный полукольцами,
сверху посыпать тертым сыром и пряностями для пиццы можно
 посыпать пряностью базиликом, майораном и в духовку надо смотреть чтоб низ зарумянился
7 лет назад от Анечка

Связанные вопросы