Какие овощные котлетки делаете вы? Подскажите рецепты. Полезные и вкусные.

Хочется разнобразия, чечевичные, морковные, капустные, картофельные.
7 лет назад от Лиля Микуляк

1 ответ



0 голосов
Легкое диетическое блюдо без всяких затрат, из самых доступных продуктов. Морковные котлеты со сметаной - это идеальный завтрак или ужин.
Морковь - 400 гр.
Яйца - 1 шт.
Молоко - 100-150 мл.
Крупа манная - 40 гр.
Сахар - 1 ст. ложка.
Соль - 0, 5 ч. ложки.
Сухари панировочные - 5-7 ст. ложек.
Масло растительное - 5-6 ст. ложек.
Сметана для подачи - 5-6 ст. ложек

Морковь очищают и моют. Шинкуют е или натирают на крупной терке.
В сковороду с толстым дном наливают 1 ст. ложку масла, перекладывают подготовленную морковь, вливают молоко. Морковь тушат в молоке до готовности (30 минут) на слабом огне, постоянно помешивая.
Затем всыпают манную крупу и проваривают еще 5-7 минут.
Остужают, добавляют сахар, немного соли, яйцо.
Делают котлеты, панируют в сухарях.
На сковороде разогревают 1, 5 ст. ложки растительного масла. Выкладывают подготовленные котлеты из моркови, жарят их на средне-слабом огне с одной стороны 3-4 минуты.
Затем переворачивают котлеты, накрывают сковороду крышкой, жарят котлеты еще 3-4 минуты.
Так жарят и следующие порции котлет.
Подают морковные котлеты со сметаной.
7 лет назад от Маргарита Пашина

Связанные вопросы