Все о еде
Войти
Регистрация
мясо дикого кабана. см. внутри. скажите, можно из него приготовить пальчики, или оно подходит только для жарки, тушения
12 лет
назад
от
Margo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кабаний окорок с медом
(рецепт от шеф-повара московского ресторана «Эль Парадор» Алексея Марковского)
Состав (6 порций) : Окорок кабана весом 2 кг, 50 г тростникового сахара, 50 г меда, сок 1 апельсина, 8 ягод можжевельника, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.
Для маринада: 100 мл белого сухого вина, 100 мл белого винного уксуса, 1 луковица, 1 морковка, 10 ягод можжевельника, 5 лавровых листов, 4 горошины черного перца.
Способ приготовления: Для приготовления маринада лук и морковь тонко нашинковать, смешать с остальными ингредиентами маринада. Окорок поместить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить в прохладном месте на 36 часов, периодически переворачивая. Затем окорок вынуть, обсушить на бумажном полотенце, натереть солью. Духовку разогреть до 180°, окорок выложить на противень и поместить в духовку на 2 часа. Тем временем в сотейник высыпать сахар, добавить мед и апельсиновый сок. Разогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Окорок вынуть из духовки, сделать на нем сверху надрезы ножом в виде решетки. Промазать медовым сиропом и вновь поместить в духовку, увеличив температуру до 230°. Запекать еще 30 минут, каждые 5 минут смазывая окорок сиропом. За 10 минут до готовности добавить в сотейник с сиропом толченые ягоды можжевельника и горошины перца, измельченные лавровые листья. Продолжать смазывать окорок. Готовое мясо вынуть из духовки, дать настояться 10 минут. Нарезать на порционные куски и подавать
Фото
12 лет
назад
от
Людовик
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из крыла индейки ( плечевая кость) ?
1 год
назад
от
))
3
ответа
Сколько это ложек? Стаканов? 200 г. муки и 200 мл молока, 125 мл воды
12 лет
назад
от
Holy crap
1
ответ
Лимонады из уксуса кто нить делал?
2 года
назад
от
Екатерина =)