Напишите рецепт жульена без кокотниц, как его вкусно приготовить на сковороде или емкости для запекания?

9 месяцев назад от Мария

1 ответ



0 голосов
Вот рецепт классического жульена без кокотниц:

Ингредиенты:
- 500 г мякиша или фарша
- 1 луковица
- 2 моркови
- 200 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- специи (соль, перец, паприка, прованские травы)
- 300 г твердого сыра
- 100 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
- зелень (укроп, петрушка)

Инструкции:
1. Нарежьте лук, морковь и чеснок, обжарьте на сковороде в масле до мягкости.
2. Добавьте к ним грибы, обжарьте еще 5 минут.
3. Добавьте фарш, обжарьте, перемешивая, до румяной корочки.
4. Слейте излишки жира, добавьте томатную пасту, куриной бульон, сливки и специи.
5. Готовьте соус на среднем огне 10-15 минут, до загустения.
6. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
7. Выложите слоями фарш, сыр и соус в форму для запекания.
8. Посыпьте сверху панировочными сухарями и зеленью.
9. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока жульен не станет золотистым.

Приятного аппетита!
9 месяцев назад от Алмаз Миргаязов

Связанные вопросы