щи из кващенной капусты, вопрос.

Сколько варите капусту? Как поймать момент, чтоб не переварить? Добавляете томатную пасту в поджарку?
7 лет назад от Программист

3 Ответа



0 голосов
Зависит от капусты . Если капуста свежая, ей хватает 20-30 минут, а молодой и вовсе 10-15 А если кислая, то е предварительно не варят даже, а тушат под крышкой на маленьком огне до мягкости. А на это требуется не много ни мало 1, 5 -2 часа, не меньше . Вот такие oни тонкости в приготовлении правильных русских щей . А то бухнут в воду и кипятят 30 минут от силы, а потом хрумтят и плюются какие они дескать русские -лапотники, такую дрянь есть. Готовить надо уметь, господа привеженцы иальяно-испанских диет и руки чтобы из задницы не росли
7 лет назад от Лилия Пасима
0 голосов
Да кваш. капусту переварить практически невозможно, чем дольше томится, тем вкусне, зажарку не добавляю, поскольку в кваш. капусте уже имется морковь, томат тоже не добавляю, там и так достаточно своей кислоты.
7 лет назад от ЧК
0 голосов
у меня капуста квашеная исключительно своя - ничего не жарю и не тушу ни в какие супы - в наваристый бульон закладываю вместе с картошкой чтоб она не разварилась и морковь одномоментно \\ пасту тоже никогда не использую - намораживаю помидоры дольками на зиму а летом свежие кладу \\ остальное закладываю когда картошка сварится и капуста к этому времени уваривается и не хрумстит - это бывает только с покупной капустой быстрого приготовления потомучто в неё добавляют уксус \ настаиваю под крышкой недолго - но щи и борщ с квашеной капустой обычно бывают вкусне на следующий день \\ свёклу кладу уже после капусты и помидор - их кислоты благоприятно влияют на цвет а уксус и сахар совсем не кладу - это удар по печени
7 лет назад от Ксения Львова

Связанные вопросы