Все о еде
Войти
Регистрация
БЖУ сырой или вареный продукт.
Привет всем, кто занимается спортом или любитель разбираться в диетах, вопрос такой, расчитывая кол-во белков/углеводов, многие тренеры пишут, например 100 гр овсянки в день и 300 гр риса, (на упакове указано рис - 74 гр углеводов) , так вот, суть вопроса в том, как мне считать продукт в сыром виде или уже готовый, 100 гр овсянки это пол миски, после того как заливаю водой становится миска с горкой и там точно уже грамм 300, так как в итоге считать?
И да, если окажется, что считать надо в вареном виде, то почему из-за того, что продукт впитывает воду в нем становится чего-то больше, кроме минералов самой воды (? )
7 лет
назад
от
Ирина Пономарева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Занятия спортом никак не связаны с любением разбираться в диетах.
Естественно указывается количество килокалорий и прочего в сухом продукте ибо никто не знает сколько вы там воды нальете и сколько её выкипит.
Так же в таблицах могут указывать усреднённые числа для готовых продуктов. Естественно достоверность этих цифирей можно признать только за консервами промышленного производства.
Из-за впитывания воды в той же каше ничего больше не становится, количество минералов в оде можно признать равной нулю как погрешность.
7 лет
назад
от
Татьяна Дрижирук
Связанные вопросы
3
ответа
рецепт салата с кириешками?
10 лет
назад
от
Анна
1
ответ
Как правильно засолить Огурцы?
7 лет
назад
от
Светочка
1
ответ
Что вы делаете с апельсиновой кожурой?
9 лет
назад
от
Леночка