Почему категория колбасы Брауншвейгской выше категории стейка из шейки свиной? Как это может быть?

7 лет назад от ffffffffff ffffffffffffffff

1 ответ



0 голосов
Категория определяется только по чистому мясу (мышечной ткани) , без жира и жил.

Продукт категории А должен содержать массовую долю мышечной ткани 80% и боле;
Продукт категории Б должен содержать массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%

Отсюда в Брауншвейгской должно быть чистого мяса 80% . Что в правильно сделанной колбасе этой марки и можно увидеть.
А шея свиная, естественно с жиром, поэтому у не содержание чистого мяса 60%-80% и категория Б.
7 лет назад от alok 245

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Слава Свободанов
1 ответ
1 год назад от наташа симакова