нужен салат с кальмарами, но без жаренного лука и риса

12 лет назад от Olia

7 Ответов



0 голосов
Вариантов много:
Кальмар, морская капуста, яйцо, майонез
Кальмар, салат латук (любой листовой) , чери, перец болгарский, оливковое масло, сок лимона
Кальмар, авокадо, яйцо, майонез
12 лет назад от Анастасия Шевченко
0 голосов
А мне очень нравится простой салатик: кальмары, яйца, зел. лук (можно обычный репчатый) и майонез. Вкусно и просто!
12 лет назад от Carina Viva
0 голосов
500 г кальмаров, 200 г огурцов, 1 баночка горошка (340 г) , 3 яйца, 200 г крабового мяса или крабовых палочек, зелень по вкусу, соль, перец, майонез
Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания. Остудить. Нарезать кальмары соломкой. Огурец нарезать соломкой. Крабовое мясо мелко нарезать. Яйца натереть на средней терке. Зелень мелко покрошить. Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить) , яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.
12 лет назад от Алёна П.
0 голосов
300 г кальмаров, 1/2 граната, 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1 луковица, 1 кочан салата “айсберг”, 1 крупное яблоко, сок 1/2 лимона, соль, черный молотый перец по вкусу.
 
300 г кальмаров
1/2 граната
2 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
1 луковица
1 кочан салата “айсберг”
1 крупное яблоко
сок 1/2 лимона
соль
черный молотый перец
 
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и положить в полученный маринад на час.
Салат разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмаров и варить 4 минуты. Отваренных кальмаров остудить и нарезать тонкими кольцами.
Гранат разрезать пополам и вынуть зерна.
Сложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить маринадом из уксуса и масла. Перемешать.
 тут много рецептов!
12 лет назад от Elmir Boyko
0 голосов
кальмар мидии (консервированные) немного крабовых . все в равных пропорциях перемешать с легким майонезом и салат готов.
12 лет назад от Сергей Ильин
0 голосов
Я делаю такой: кальмары и маринованный салатный или синий лук, 50/50. Лук тонкими полу или четверть кольцами, полоски кальмаров примерно такого же размера. Раст. масло, соль, черный перец. Вкусно!
12 лет назад от Васильич
0 голосов
Салат "Царский"  
Возьмите полкило кальмаров (можно баночных, в собственном соусе) , помойте их и бросьте в кипящую воду. Варите ровно 18 минут, но не больше, а то будут жёсткие. Потом сразу ставите их под холодную проточную воду и промываете все внутренности. Затем кальмары надо нашинковать тоненькими, сантиметров 20 в длину, соломинками и положить их в специальную посуду. После этого отвариваете 10 яиц. Яичный желток можно употреблять для других блюд, в салат идёт только белок. Яичный белок нужно тонко нашинковать. Теперь берёте одну пачку крабовых палочек (не мясо крабов, а именно крабовые палочки) . Разделяете их на три части вдоль, а потом разрезаете каждую пластинку поперёк и тоже шинкуете. Нарезаете немножко петрушки и укропа (лука не надо) . И добавляете полбанки красной икры. Всё это заправляете майонезом. Салат готов! Остаётся сложить его горкой на блюде, сверху донизу сделать три полоски зеленью, а между этими полосками прямо на салат положить в трёх-пяти местах крупную петрушку. Для красоты на каждый листочек петрушки положите три-четыре икринки.
12 лет назад от Исилиэль

Связанные вопросы