из кого тушенка ?

открыла впервые в жизни тушенку говяжью, имет странный состав, волокнистого мяса нет! состоит из какого-то непонятного месива с круглыми вкраплениями -это не жир, шарики неправильной формы по 2-3 мм, не плавятся, жесткие . Что за хрень? надеюсь, таких крупных личинок червей не бывает?
Изготовитель "МПК Пашский" Ленингр. обл, д. Потанино (на деревню дедушке. а где эта улица, где этот дом? ХЗ)
7 лет назад от wyer

3 Ответа



0 голосов
Из говядины. Просто обрезки и неликвиды смололи на мясорубке и сделали из них тушняк. Тут вопросы какую выбрать постоянно. Попробуйте в следующий раз "Совок" и не ту, что подешевле.
7 лет назад от Александра
0 голосов
К сожалению - погоня за суперприбылями делает из нормальных бизнесменов негодяев, а из компаний - настоящих жуликов и шулеров.
Реальность такова - что я настоятельно не рекомендую покупать сейчас никакую тушенку нигде.
Выход только один - приготовить е самостоятельно.
Вот уже как года 4 делаем дома тушенку из кур. Сказать, что она вкусна - недостаточно.
Она б*жественна! И кстати - полезна и не содержит НИЧЕГО кроме приправ и куриного мяса.
Кстати кур берем на рынке - домашних - это тоже плюс.
Вот рецепт:
Купите 2-3 целые курицы. Разрезать всю курицу на порционные куски (небольшие - крыло-пополам, окорочок - на бедро и ножку режем - на 2 куска и т. д. ) . Сложить в кастрюлю плотно, залить водой по уровню мяса. Добавить соль - 1 - стол ложки на 2 курицы (пробовать на соленость воду после закипания) . Варить где-то 4 часа на очень медленном огне под крышкой. За полчаса до готовности - добавить 10-15 перцев-горошком и 4-5 лавровых листьев. Пока варится - простерелизовать банки 500 или 700-900 граммовые с завинчивающейся крышкой (или со стеклянной крышкой, которая застежкой закрывается стальной) . Как будет готово (мясо почти отходит от костей) - аккуратно глубоким половником разложить мясо по банкам, долить бульона из кастрюли (большая часть воды выпарится) . Закрыть крышками и оставить накрытыми под полотенцами на кухне до утра. Утром, остывшие банки - убрать в холодильник или подвал. Через 1-2 недельки - можно есть. У нас народ остановится не может, пока банку не прикончит. Оч. вкусно. Но крайне рекомендую - варить обязательно с косточками - не отделять их от мяса! С ними аромат и вкус лучше и застывает быстре.
*P. S. - Кстати - такая тушенка еще и удобна - если не успели на ужин или обед еды наготовить. Открыл - и сразу ешь! 8-)
7 лет назад от Shadow
0 голосов
Правильно говорят, неликвид. Кстати, радуйтесь, что у вас только шарики, вот что говорят люди, у которых в тушёнке того же производителя "мясо" кусками попалось: С Garry не согласен категорически, берём тушёнку от нашего "Мясного двора", стеклянные банки, мясо кусковое по ГОСТ, что говядина, что свинина. Ищите и обрящете. Не берите дешёвые поделки, чаще всего из мяса там только МБ и неликвид.
7 лет назад от Ольга Подмазова

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Вышиваю крестиком
1 ответ
8 месяцев назад от Наталья Лисицкая