Все о еде
Войти
Регистрация
Почему чем молочный продукт жирне, тем он дороже?
Ведь логичне, что на процесс обезжиривания должны уходить отдельные траты
7 лет
назад
от
ПОПОВ ДЕНИС
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы ниииичего не понимаете.
Процесс обезжиривания не так уж и дорог. А масло, сметана уже стоят денег - все любят поесть повкусне и на их производство таки затрачены деньги.
Идём дальше. Обезжиренное молоко называется обрат. Знаете почему? Потому, что его должны возвращать обратно на ферму для выкорма телят. Я уж не знаю чем их там поят и кормят, но наличе на полках обезжиренного (я считаю 1% - это обезжиренное поскольку в природе оно не существует) кефира и творога свидетельствует о том, что его не возвращают, а перерабатывают. Причем на творог его уходит весьма много. К тому же добавля растительные масла из него можно делать "Сметанку", "Маслице", "Сгущёнку" и просто сырный продукт. Получается, что молочный комбинат получает деньги фактически из воздуха и деньги не малые.
И тут вы нарисовались в магазине весь такой правильный и хотите цельное молоко дешевле обезжиренного на том основании, что оно не перерабатывалось! )
7 лет
назад
от
Алексей Слободяник
Связанные вопросы
2
ответа
гарнир из замароженых овощей к запеченой рыбе
9 лет
назад
от
Валерий Петренко
1
ответ
Как прокормить ораву престарелых людей в доме пристарелых?
4 года
назад
от
Галина
1
ответ
Кто придумал делать котлеты из куриных пупков? За это надо расстрелять. Я один раз приготовил - такая дрянь получилась.
8 лет
назад
от
катя катя