на сколько ставить рис варить? Ставлю на 15 переваренный. Не знаю, играет роль или нет, но рис нужен на плов

7 лет назад от Павел Ушаков

2 Ответа



0 голосов
в солёный кипяток засыпать, затем проверять когда с двух сторон он мягкий а в середине чуть сырой, то сливать в дуршлаг и слегка промыть КИПЯТКОМ, затем сложить в казан (кастрюлю) складывать горкой (пирамидой) обернуть крышку чистым вафельным полотенцем, на самый медленный огонь и мин 30 пока полотенце всю оставшуюся влагу в себя не вберёт, и готов (но это персидский плов) что касается узбекского то там по другому. как кашу.
7 лет назад от Безобразная Эльза
0 голосов
в плове рис не варится отдельно. к слову. а вобще бери длинный и пропаренный. пока готовишь остальные инградиенты - промой его ХОРОШО и залей холодной водой. когда в казане ( кастрюле, сковороде) всё готово - положи сверху рис. залей кипятком, чтобы сверху покрыл . сантиметра на 2. довели до кипения и переведи на малый огонь. минут через 20 - пробуй.
7 лет назад от L N

Связанные вопросы