Как сделать воздушную выпечку но что бы она не была как жвачка

Когда то в прошлые года как я учился в школе, женщина носила по всех школах пирожки, просто объедения,
 расхватывали на ура все хоть я и не очень люблю выпечку но е пироги
были просто божественными. ЕЕ прогоняла дирекция так как она делала серьезную конкуренцию буфету. Все раскупали за 30 мин. Как она это делала. Какой секретный ингредиент. Кто какой знает поделитесь опытом.
10 лет назад от Green

1 ответ



0 голосов
Тесто получается мягкое,
дышаще, эластичное, к рукам не
прилипает. Очень удобно замесить его на
ночь, а уже на утро лепить все, что
Вашей душе угодно: что пироги, что
пирожки - вкусные! ) )
Ингредиенты:
мука - 4 стакана (250гр)
дрожжи сухие - 1 пакетик (11гр)
сахар-песок - 2-3 ст. ложки
соль - щепотка
молоко - 0. 5 литра
масло раст. - 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешать в миске все сухие ингредиенты: мука, дрожжи, сахар,
соль. Добавить масло и молоко (хотите тёплое, хотите холодное) и
замесить тесто. Хотите руками, хотите миксером, хотите комбайном. Уберите тесто в пакет и в холодильник на 2 часа. Всё! Через пару часов наше тесто готово!
10 лет назад от Марат Акчурин

Связанные вопросы