Почему советские продукты были такими вкусными, качественными?

7 лет назад от Svetlaya_2009

2 Ответа



0 голосов
Это не только с продуктами питания. У меня многая техника тех времен еще исправно работает, а про всякие открывашки и прочую кухонную утварь и говорить нечего - вечная!
Мне кажется секрет прост: раньше компании-производители создавали товар, а не строили бизнес. Сейчас же главная задача - побольше заработать. А для этого нужно сэкономить и где-то снизить качество.
Сейчас можно найти вкусные натуральные продукты, но влетят они в копечку, ибо не только продукты-компоненты дороже, но и добавочную стоимость нужно подерживать, чтобы производить и дальше можно было подобные КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты.
Раньше всё было для людей. Сейчас больше эгоизма. На людей наплевать. Покупают же! На конвейер поставил производство-продажу, а если кто-нибудь вдруг отравится - так это всё антикризисные пиарщики уладят.
Потребителя (человека) во главу угла никто не ставит. Только бабки. А у бабок вот такой вот вкус. вкусозамещающих продуктов химии
7 лет назад от Екатерина Горбачёва
0 голосов
В большинстве случаев это из серии что раньше трава была зелене и зеркала лучше. хотя дествительно, некоторые продукты были боле натуральными, ГОСТы были жёсткими, то есть контроль всё таки был за качеством государствнного производства, а не как сейчас каждый заводик свои нормативы ставит и пытается закупать сырьё подешевле . По сливочному маслу сужу- раньше оставишь на столе кусочек и он желте и тает. а сейчас любое даже дорогое масло держит форму и не портится долго, а уж натуральный продукт так себя не ведёт. значит консерванты там. химия и тд. а это портит вкус но выгодно производителю
7 лет назад от Анна Рыжова

Связанные вопросы