Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусной домашней пиццы?
Которую вы готовили сами и есть гарантия, что обязательно получится вкусной и мягкой (тесто чтобы было не твердое) .
7 лет
назад
от
Анна Стажарова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ленивая - батон разрезаете вдоль, по максимуму удаляете мякиш, вместо него начинку, сверху сыр и в духовку, микроволновку.
Моим внукам нравится больше стандартной. Наверное из-за того, что начинки больше получается.
7 лет
назад
от
Нелли Денисова
▲
▼
0
голосов
Из этого количества ингредиентов получается одна большая пицца на весь противень, или две средних. Тесто я растягиваю до толщины где-то 0, 5 см, она хорошо поднимается. Начинка любая. Мне нравится ветчина+ананас+моцарелла.
Отличное тесто для пиццы (проверенный рецепт)
Молоко+вода - 175 мл.
Дрожжи сухие - 3 гр. (свежие - 10 гр. )
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 250 гр. + 2 ст. л.
Соль - 0, 5 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Дрожжи+сахар+половина жидкости+ 2 ст. л. муки = в теплое место пока не проснуться дрожжи. Остальная вода+ соль+сметана+опара+мука+масло = замесить мягкое липковатое тесто. В теплое место пока не подойдет. раскатывать не нужно, расправлять руками.
Такой соус я не закрываю в банки, а замораживаю.
1 кг. свежих или консервированных помидор
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло
перец
соль
Рецепт томатного соуса из свежих помидор
Конечно же, самый вкусный томатный соус получается из свежих помидор. Готовится он так:
Спелые мясистые помидоры на одну минуту опускаем в крутой кипяток, затем вынимаем и помещаем в холодную воду. После такой термической обработки кожура легко снимается с помидор.
Очищенные от кожуры помидоры разрезаем на части и удаляем семена.
В небольшом количестве растительного масла на медленном огне обжариваем мелко порезанный лук и чеснок. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем измельченные помидоры. Солим и перчим.
Соус варим на медленном огне, пока не испарится лишня влага. Время готовки сильно зависит от сорта помидор и может занимать до часа.
Пробуем соус на соль и специи. Если томатный соус получился кисловатым, то добавляем немного сахара. Затем с помощью бендера перетираем соус, пока он не станет однородным.
Еще раз доводим соус до кипения и выключаем. Закатываем в стерильные банки.
P. S. Этот традиционный рецепт томатного соуса требует достаточно много времени, но современные технологии позволяют значительно ускорить его. Например, спелые помидоры сначала режут на крупные части, а затем перетирают в блендере. Чтобы удалить семена и кожуру, пропускают через дуршлаг, а потом уже жарят вместе с луком и специями.
7 лет
назад
от
Helena Basha
Связанные вопросы
2
ответа
Вы бы сейчас съели леща с картошкой и хлебом?
1 год
назад
от
Мужик
1
ответ
Ваше мнение о Зеленом чае?
2 года
назад
от
Максим Завтур
1
ответ
Помогите! (смотреть внутри)
10 лет
назад
от
Кристина Сергунова