Можно ли варить красную фасоль, не замачивая её перед этим? Сколько времени?

7 лет назад от Дмитрий Токар

1 ответ



0 голосов
Можно.
Добавьте чайную ложку сахара примерно на стакан фасоли. Сахар немного смягчит воду и придаст нежный сладковатый привкус фасоли, как у консервированной. Можно добавить в воду столовую ложку сливочного или подсолнечного масла, что тоже смягчит воду.
Никогда не добавляйте соду в воду при варке. Особенно это плохо при приготовлении в скороварке. Сода уничтожит витамины, разрушит минералы и может запустить процесс омыления жиров.
Время варки незамоченной фасоли может быть разным, так же как и разная у фасоли плотность, влажность. Бывает фасоль прокаливают от вредителей и тогда время варки увеличивается. Просто снимайте пробу периодически.
Несколько раз во время варки подливайте холодную воду. Типа, это ускоряет процесс приготовления.
7 лет назад от Я

Связанные вопросы