для чего вымачивают некоторые мясо по несколько часов в воде перед приготовлением?

7 лет назад от валерий бурдейный

2 Ответа



0 голосов
В основном по религиозным причинам . Так поступают ортодоксальные иудеи, по строгим правилам кашрута им крови нельзя ни капли. Ну и кроме того вымоченное мясо быстре готовится, так что для мяса старых животных и "пахучей"жесткой дичи такой способ вполне приемлем, особенно в отсутствии всяких маринадов
7 лет назад от Never Enough
0 голосов
Вымачивают потому. что мясо напичкано всякой гадостью для улучшения роста. По той же причине, когда мясо варят, то, после закипания, первую воду сливают
7 лет назад от Николай Гераськов

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Dmitry Savickiy
1 ответ
4 года назад от Мария Виноградова