Ближе к какому возрасту у вас появился опыт в кулинарии?

7 лет назад от Ирина

6 Ответов



0 голосов
До 23 лет я очень вкусно умела делать кипяток. Потом вышла замуж, и, как оказалось, муж хочет есть каждый день, разнобразно и вкусно. Салатами отказывается питаться наотрез, требует мяса. С гарниром. И суп. И тортик. Пришлось осваивать. Первые недели на кухню заходила как в клетку со львом. Какое счастье что есть интернет, а в интернете полно фото и видео рецептов. Получилось не сразу, но, как только то, что я готовила, можно стало есть не закусывая активированным углем, энтузиазм попер как на дрожжах. Особенная любовь у меня сложилась с выпечкой. До сих пор с улыбкой вспоминаю то чувство триумфа, когда у меня первый раз получилась шарлотка. Теперь иногда даже на заказ торты делаю, а тогда это казалось "ВАУ, Я СМОГЛА, ДА Я РЕАЛЬНО КРУТА! ". Но, самая большая подляна оказалась в том, что готовить я люблю, а вот есть не очень. Спокойно могу пожарить себе на обед кусок мяса и настрогать тазик простейшего салата к нему. Остальное время мне вполне себе хватает кефира.
7 лет назад от Николай А.
0 голосов
часто приходилось оставаться одному.
в 8 лет сам первый раз пожарил картошку с луком. никто не учил-просто видел как мама готовит.
родители пришли-офигели в хорошем смысле)
ну и все-дальше просил объяснить нюансы-как суп делать как мясо котлеты и какие секретики есть.
потом бабушкина подруга принесла на какой то семейный праздник вкуснейший огромный пирог курник.
так я к ней напросилсяна мастер-класс уж очень понравилось.
ну и все-поперло.
единственно что не получается-это блины. оладьи суперские у меня а блины-никак (
тортики даже пек-но сладкое не люблю так что забросил это дело.
тут вот еще какая штука-я когда готовлю или сочиняю какое то блюдо-у меня в голове складывается его вкус. то же в части специй и приправ-мне не надо пробовать что бы понять какой вкус.
говорят так поступают заправские шефы-не пробуют еду)
да-единственный небольшой мастер-класс прошел по стейкам. это было очень полезно в плане инфо и теперь сам умею выбирать мясо и готовить как надо.
кстати-бабушка научила выбирать правильные продукты на рынке. мясо определяю по запаху-тоже от природы это у меня. ну и не только мясо-нюх вобще хороший)
как то так.
если хочешь готовить хорошо-научишься.
7 лет назад от Давиденко Олег
0 голосов
Смотря как "ринуться" навстречу кулинарному искусству.
Если два-три раза в год ходить на хорошие курсы, часто готовить дома и в гостях, штудировать теорию, смотреть кулинарные каналы, иметь финансы на закупку нормальных свежих ингредиентов - словом "жить" кулинарией, иметь рядом хорошего критика, любящего вкусно пожрать, ну и еще иметь некоторые способности к этому делу (но самое основное - конечное же - ЖЕЛАНИЕ) - то за 2-3 года - реально выйти на уровень шефа среднего ресторана в Москве.
7 лет назад от андрей арзамасцев
0 голосов
Примерно с 16 лет. Мама готовила на кухне пирожные и ругалась, что не получается. Я психанул и сказал - я сам сделаю, посмотрел рецепт и понял что у меня не плохо получается.
С тех пор в семье готовлю в - основном я, но чаще всего десерты и выпечку.
7 лет назад от Марк Ефимов
0 голосов
В 12 выпечке научилась и из дрожжевого, и из слоеного теста, и из заварного теста (тесто делала сама) . Увлекалась этим по ночам)
И вторые, и первые блюда освоила лет в 15, но готовила редко, тк, чередовались с мамой. Моя свекровь была в шоке, когда в 20 лет я передала им через будущего мужа, на Пасху собственноручно испеченные куличи. Сказала, что она в моем возрасте даже не бралась за них. Меня это удивило, тк я тогда думала, что это уже само собой и так быть должно! )
7 лет назад от Девочка в клеточку
0 голосов
к тридцати годам могла накрыть стол для большой компании- с пирогами\ холодцами и всякими салатами к этому времени я уже семь лет жила своей семьёй отдельно\\\
а до этого времени хлыстала по танцулькам на высоченных каблуках и не писала никаких рецептиков )
7 лет назад от Лина Михненко

Связанные вопросы