Ваш любимый куриный суп? Как готовите?

7 лет назад от Олег Разамазов (Разик)

1 ответ



0 голосов
при варке супов мясо нужно класть в холодную воду. . если готовим не бульон, а именно мясо, то мясо кидаем в кипящую воду. . чтобы бульон был прозрачным, нагревать нужно на медленном огне, чтобы мясо свой вкус отдало бульону. . -это залог вкусного супа. . я когда варю бульон, то как только вода закипит добавляю специи ( перец горошком, лаврушку иногда) и овоши - целиком морковь, две луковицы, тоже целиком и 2-3 зубчика чеснока, раздавленного ребром ножа. . как только мясо станет мягким - разварившиеся овощи вынимаю и выбрасываю - они сделали свое дело - отдали свой вкус бульону. . заправить бульон можно чем угодно, хоть лапшой, хоть самым простым ( картошка + обжарка) . лично по своему опыту - куринный готовлю редко. . у меня любят суп на косточке. . ( борщ, щи, солянку) . или грибной ( без мяса) . или гороховый с копченостями. .
 П. С солить лучше перед тем, как снимите с огня. . соль, положенная в начале варки - "съедает"вкус мяса и овощей.
7 лет назад от настя воробьёва

Связанные вопросы