Вы верите в этот совет по спасению печени?

Если жареная печень стала сухой и жесткой, е нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом огне тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче на стол печень надо полить соусом, в котором она тушилась. Источник:
7 лет назад от Юлия Зиновенко

2 Ответа



0 голосов
Результат сильно зависит от качества самой сырой печенки. Как и мясо - может быть мягкое и жесткое.
Но готовить печень в духовке - рискованно. Духовка - прилично сушит любое мясо.
Поэтому моя рекомендация - если нет уверенности в качестве исходного продукта - лучше просто мелкими кусочками - потушить с маслом, луком и немного - водой, потом как вода выкипит - добавить сметану, порезанные соленые огурчики, приправку не очень мощную для мяса добавить - и еще 15-20 минут тушить хорошо промешивая.
Целыми кусками - нужно жарить печень только зная - что она нежная, качественная. И лучше на сковородке, переворачивая и поливая е же соусом.
Речь конечно идет про говяжью и свиную. Куриная - довольно мягкая все время.
7 лет назад от _ЛИС_
0 голосов
Тушите кусочками в сметане, добавить жареного лука. Будет вкусно, и соус очень вкусный. Раньше так и готовили - долго, минут 40-50. Печенка снова становится мягкая, вкус совсем иной, чем у просто жареной, но к макаронам, пюре, гречке - очень хорошо.
7 лет назад от Виктория Самойлова

Связанные вопросы