как заминировать шампиньены? поделитесь рецептиками, все вместе выберем лучший.

7 лет назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Я мариную за пару минут до мангала: смешиваю масло подсолнечное или оливковое, соль (можно адыгейскую или сванскую) или соевый соус, травы (прованса - подойдут идеально) , немного лимонного сока и бальзамика. Если готовите их на природе и нет много посуды, то маринад можно перелить в пакет, а туда грибы, все смешать и на решетку.
7 лет назад от Виталий Валерьевич
0 голосов
порезать одинаковыми размером кусочки покрупне \ вскипятить немного воды с солью из расчёта 2 столовых ложки на литр воды \ положить лавровый лист и при желании специи - перец душистый и лавровый лист в конце варки \\ тем временем в стерильную банку льём чуточку уксуса - на литровую банку меньше чайной ложки - теперь маленьким половничком перекладываем кипящие грибы в банку и закрываем стерилизованной крышкой \\ банку переворачиваем сухим полотенцем и укутываем \\ после остывания храним в холодильнике
7 лет назад от girltoyou
0 голосов
готовите маринад по своему вкусу-в воду/берите немного-грибы еще дадут жидкость/ добавляете соль, сахар и уксус/добавляю немного-не люблю его/. в кипящий маринад закладываете грибы, гвоздику, перец душистый, горошком. минут через 15-20 половником убираете бульон так, чтобы он только покрывал грибы. добавляете немного раст. масла. еще 5мин. на слабом огне подержите. снимаете. минут через 5 добавляете толченый чеснок и толченые рукояткой ножа нерезаные стебли укропа. пропорций не скажу-все по вкусу.
7 лет назад от Елена Кулькова

Связанные вопросы

4 ответа
6 лет назад от Иннокентий Воронов
1 ответ
7 месяцев назад от Елисейкин™©