В чем разница между приготовлением соленых огурцов и маринованных?

7 лет назад от Юлия

2 Ответа



0 голосов
Маринованые закатываются под крышку закаточным ключом а соленные квасятся в бочках либо в кастрюльке или в банке но под пластмасовую крышку, соленные не требуют процеса пастеризации, консервации.
7 лет назад от Оля Вишневская
0 голосов
Разница во времени и приложенных усилиях.
Для приготовления соленых огурцов достаточно 5 минут. Заложил огурцы, зелень, насыпал соли, залил воды и всё, огурцы засолены.
На приготовление маринованных огурцов уходит около часа - сделать маринад, залить в банки с огурцами, пропастеризовать (минут 30-40) , закатать крышками.
7 лет назад от ааааааааааааа аааааадемонборцуха

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Марина Крючкова