Какое самое вкусное блюдо вы ели на Новый год? Хотя бы название, а рецепт вобще замечательно!

12 лет назад от александр леонтьев

2 Ответа



0 голосов
Кальмары праздничные
 
Ингредиенты:

кальмары 4 тушки
цуккини 80 г
морковь 70 г
сыр 50 г и 65 г - для соуса
чеснок 35 г
сливки 50 г
сметана 50 г
креветки очищенные 200 г
 
Способ приготовления: Сырые тушки кальмаров вымыть и очистить от пленки. Цуккини и морковь нарезать соломкой, чеснок мелко нашинковать. Все тщательно перемешать, добавить очищенную креветки, тертый сыр. Полученной начинкой нафаршировать тушки кальмаров. Когда кальмары зафаршированы отдельной шпажкой заколоть открытый конец. Перед запеканием полить фаршированные тушки кальмаров соусом. Запекать в духовке при температуре 160 градусов не боле 10 мин. Приготовление соуса: сливки смешать со сметаной и добавить тертый сыр. Для того, чтобы кальмар не был жестким, его нельзя передержать в духовке. Запекать тушки кальмаров необходимо при избытке влаги.
12 лет назад от Егор Елышев
0 голосов
Как-то попробовала в гостях брусничный соус. такая вкуснятина! причем все это идеально сочеталось и с курицей. и с поросятиной (свининой) к сожалею рецепт тогда поленилась записать, а теперь жалею! (
12 лет назад от Анара Барлубаева

Связанные вопросы