Рецепты мяса, курицы приготовленной с применением соевого соуса.

12 годов назад от Елена Прекрасная

3 Ответы

0 голосов
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
 можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
 Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Еще добавил пол чайной ложки чили, но это не обязательно. Смешал маринад с мясом, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на пару часов. Минут за двадцать до начала жарки, поставил вариться три столовых ложки риса в подсоленной воде с лаврушкой и куркумой. Пришло время жарить филе. В сковородку налил побольше масла и хорошенько его разогрел. Бросил туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо посторожне. Жарить лучше на огне чуть больше среднего, что бы грудка прожарилась, а маринад не пригорел. Обжарил со всех сторон в течение пяти минут. Больше не надо, ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Горяче филе выложил на тарелку, рядом рис, немного зеленой фасоли и острой маринованной морковки. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять васаби. Правда я, взял горчицу.
 Нежные кусочки филе закусываю четвертинкой лимона. С рисом и остренькой морковкой неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
12 годов назад от Oblomova Polina
0 голосов
Я всегда готовлю так: Филе курицы или небольшими кусочками мясо режу, обжариваю на раскаленном растительном масле (не солить т. к. соевый соус соленый) , когда мясо или филе курицы будет готово, ложу туда лук резанный полукольцами и болгарский перец, заливаю соевым соусом и даю 1 минутку потомиться, чтобы овощи были полусырыми и блюдо готово. Называется это блюдо мясо по китайски на сковороде.
12 годов назад от Сергей Омельчук
0 голосов
Если предварительно замочить мясо или курицу в соевом соусе оно после жарки будет мягкое и вкусное Я так шашлык замачиваю
12 годов назад от cronosik-1784

Связанные вопросы