Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите Рецепт хлеба или лаваша, который
Был бы полым внутри или с большими дырками, как чиабатта, и снаружи хрустящий! Ем такой в одном ресторане, но у самой не получается. Сегодня взяла рецепт "лепешки узбекской", наугад, т. к. ресторан узбекской кухни, но получился обычный пористый хлеб, без полостей, в чем загвоздка?
7 лет
назад
от
Татьяна Попова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Деревенские лепешки
Лепешки готовятся просто и получаются ну очень вкусными! Пышные, мягкие, ароматные. Их можно есть и вместо хлеба, и просто так. Непременно попробуйте!
Попробуйте, не пожалете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука - 500 гр.
Кефир (или простокваша) - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
1. В кефир добавляем соду, гашенную уксусом. Кефир должен быть комнатной температуры.
2. Затем добавляем яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Все перемешиваем до однородности.
3. Постепенно вводим муку.
4. Замешиваем тесто, немного липнуще к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Смотрите по консистенции теста.
5. Тесто разделить на 6-8 частей (в зависимости какого размера хотите лепешки) .
6. Присыпаем стол мукой и каждый кусочек теста раскатываем в лепешку толщиной 1 см.
7. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лепешку. Вместо растительного масла можете использовать топленое сливочное. Будет еще вкусне!
8. Жарим на небольшом огне с двух сторон. Первые сторону жарим под крышкой, вторую - без.
9. Горячие лепешки обильно смазываем сливочным маслом, складываем стопочкой друг на друга и накрываем на некоторое время пакетом.
Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Лаваш на сковороде
Ингредиенты:
1 ч. л сухих дрожжей
1 ч. л соли,
0. 5 ч. л сахара
1 ст. л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.
Приготовление:
Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти. Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заране приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горяче изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные) .
7 лет
назад
от
Юлия Панова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли тесто для кулича замораживать?
4 года
назад
от
Жаля Абышева
3
ответа
А как вы отваривали рис впервые в своей жизни, помните?
4 года
назад
от
"Поклонница хорошего кофе!")))
1
ответ
Что у вас есть оригинального в кухонном ассортименте?
8 лет
назад
от
Игорь Гадельшин