Все о еде
Войти
Регистрация
чем вредно пальмавое масло?
7 лет
назад
от
виктория киселёва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, пальмовое масло оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения – атеросклероз
Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло. По крайней мере, в 2015 году европейских производителей обязали указывать на упаковке продуктов не только название растительного масла, но и его тип – рафинированное оно или нерафинированное, гидрогенизированное или нет, и так дале.
7 лет
назад
от
Дима Кокотчиков
Связанные вопросы
1
ответ
Какие закуски предпочитаете? Ваш рецептик
4 года
назад
от
ромарио
1
ответ
Какого пивка лучше взять на вечер и что на закуску
1 год
назад
от
ВикторияФ Филипчик
2
ответа
Как приготовить кисель?
9 лет
назад
от
алексей соболь