чем вредно пальмавое масло?

7 лет назад от виктория киселёва

1 ответ



0 голосов
Попадая в пищевод, а затем желудок и кишечник, пальмовое масло оплавляется лишь частично, оседая на стенках этих органов пищеварения в виде тонкой масляной пленки. Если регулярно есть щедро «сдобренные» пальмовым жиром продукты, он слой за слоем оседает в пищеварительной системе, блокируя и собственные витамины, и не давая всасываться полезным веществам из других продуктов. Постепенно зашлаковываются сосуды, возникает опасность их сужения – атеросклероз
 Также вред от пальмового масла для здоровья человека состоит в том, что при его употреблении увеличивается вероятность онкологических и сердечных заболеваний. Уже запрещено в странах Европы пищевое использование трансизомеров жирных кислот, а скоро могут запретить и пальмовое масло. По крайней мере, в 2015 году европейских производителей обязали указывать на упаковке продуктов не только название растительного масла, но и его тип – рафинированное оно или нерафинированное, гидрогенизированное или нет, и так дале.
7 лет назад от Дима Кокотчиков

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 год назад от ВикторияФ Филипчик
2 ответа
9 лет назад от алексей соболь