Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как сварить рассыпчатую пшенную кашу
Беру две кружки воды, одну пшена. пока вода закипает промываю пшено. в кипящую воду кусочек масла и пшено. накрываю крышкой. все. пшено пригорает на дне, на верху остается немножко жидкости, никакой рассыпчатости.
7 лет
назад
от
Людмила
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пшенку лучше промывать горячей водой и варят е не до конца, а до того момента когда вода сравняется с поверхностью крупы . C огня снимают и ждут минут 20 . Под крышкой крупа сама впитает остатки воды и в результате с хорошим шматом сливочного масла каша получится суперассыпчатая) . Кашу пшенную терпеть, не могу но уж я е и наварился в свое время в походах
7 лет
назад
от
саша стэн
▲
▼
0
голосов
Крупу промыть. потом залить кипятком. подержать несколько минут. процедить и только потом варить в пропорциях на 1 стакан крупы - 2 стакана воды. и масло почти в конце добавить. огонь очень маленький, когда каша готова -прикрыть сверху крышки еще полотенцем например.
Именно рассыпчатая (зернышко от зернышка) получится в духовке.
Крупу покупать ту, что на вид чище и желте
7 лет
назад
от
Вишневое дерево Бум-бум
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько времени может храниться сухая лапша по типу дошиков?
1 год
назад
от
Мария Бабенкова
2
ответа
Чем заменить форму для творожной пасхи. Можно ли вместо не использовать обычную аллюминивую форму под кулич?
11 лет
назад
от
Катюня
2
ответа
Маринуете скумбрию? Чтоб завтра на еду.
4 года
назад
от
Лиза Волкова