подскажите как сварить рассыпчатую пшенную кашу

Беру две кружки воды, одну пшена. пока вода закипает промываю пшено. в кипящую воду кусочек масла и пшено. накрываю крышкой. все. пшено пригорает на дне, на верху остается немножко жидкости, никакой рассыпчатости.
7 лет назад от Людмила

2 Ответа



0 голосов
Пшенку лучше промывать горячей водой и варят е не до конца, а до того момента когда вода сравняется с поверхностью крупы . C огня снимают и ждут минут 20 . Под крышкой крупа сама впитает остатки воды и в результате с хорошим шматом сливочного масла каша получится суперассыпчатая) . Кашу пшенную терпеть, не могу но уж я е и наварился в свое время в походах
7 лет назад от саша стэн
0 голосов
Крупу промыть. потом залить кипятком. подержать несколько минут. процедить и только потом варить в пропорциях на 1 стакан крупы - 2 стакана воды. и масло почти в конце добавить. огонь очень маленький, когда каша готова -прикрыть сверху крышки еще полотенцем например.
 Именно рассыпчатая (зернышко от зернышка) получится в духовке.
Крупу покупать ту, что на вид чище и желте
7 лет назад от Вишневое дерево Бум-бум

Связанные вопросы