здравствуйте как мариноват огурци не понемаю

7 лет назад от эмили мур

2 Ответа



0 голосов
Кладешь огурцы в банку, заливаешь маринадом, пастеризуешь на водной бане, закатываешь, перевертываешь банки, так остужаешь, и всё! Огурцы замаринованы! Теперь остается подождать, огда дойдут - месяц-два и можно кушать. Делов то.
7 лет назад от Твой СлАДКий СоН
0 голосов
банки вымыть. Сложить на дно много зелени (укроп, листья смородины, вишни, хрена) , чеснок. Слой огурцов (плотно) , снова зелень, огурцы, зелень.
Банки поставить в миски. Залить кипятком так, чтобы он перелился через края банок. Накрыть сверху чистыми крышками, которыми будете закатывать (проще- винтовые) . Дать постоять несколько минут, за это время вскипятить маринад по рецепту (например, на 1л воды- 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2-5 ст. л. уксуса 9%, он по вкусу) . Слить из банок кипяток, залить маринад до горлышка, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания
7 лет назад от (*Анастасия_Кошля*)

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Finch
1 ответ
1 год назад от Николай Горшков