Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте как мариноват огурци не понемаю
7 лет
назад
от
эмили мур
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кладешь огурцы в банку, заливаешь маринадом, пастеризуешь на водной бане, закатываешь, перевертываешь банки, так остужаешь, и всё! Огурцы замаринованы! Теперь остается подождать, огда дойдут - месяц-два и можно кушать. Делов то.
7 лет
назад
от
Твой СлАДКий СоН
▲
▼
0
голосов
банки вымыть. Сложить на дно много зелени (укроп, листья смородины, вишни, хрена) , чеснок. Слой огурцов (плотно) , снова зелень, огурцы, зелень.
Банки поставить в миски. Залить кипятком так, чтобы он перелился через края банок. Накрыть сверху чистыми крышками, которыми будете закатывать (проще- винтовые) . Дать постоять несколько минут, за это время вскипятить маринад по рецепту (например, на 1л воды- 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2-5 ст. л. уксуса 9%, он по вкусу) . Слить из банок кипяток, залить маринад до горлышка, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания
7 лет
назад
от
(*Анастасия_Кошля*)
Связанные вопросы
1
ответ
Софрито по интальянски, нужен рецепт
1 год
назад
от
Антон Можаев
3
ответа
Что готовят и едят, те кто живет один? сухомяткой перебиваются?
9 лет
назад
от
tc_golem
9
ответов
подскажите как жарить кабачки? а то у меня какая то хрень получается. или как правильно тушить?
12 лет
назад
от
Коля Агапов