Все о еде
Войти
Регистрация
здравствуйте как мариноват огурци не понемаю
7 лет
назад
от
эмили мур
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кладешь огурцы в банку, заливаешь маринадом, пастеризуешь на водной бане, закатываешь, перевертываешь банки, так остужаешь, и всё! Огурцы замаринованы! Теперь остается подождать, огда дойдут - месяц-два и можно кушать. Делов то.
7 лет
назад
от
Твой СлАДКий СоН
▲
▼
0
голосов
банки вымыть. Сложить на дно много зелени (укроп, листья смородины, вишни, хрена) , чеснок. Слой огурцов (плотно) , снова зелень, огурцы, зелень.
Банки поставить в миски. Залить кипятком так, чтобы он перелился через края банок. Накрыть сверху чистыми крышками, которыми будете закатывать (проще- винтовые) . Дать постоять несколько минут, за это время вскипятить маринад по рецепту (например, на 1л воды- 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2-5 ст. л. уксуса 9%, он по вкусу) . Слить из банок кипяток, залить маринад до горлышка, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания
7 лет
назад
от
(*Анастасия_Кошля*)
Связанные вопросы
2
ответа
Можно рецепт засолки сала.
9 лет
назад
от
Finch
1
ответ
Начиная с подросткового возраста стала ненавидеть молоко, буквально тошнит даже от запаха, что это может быть?
10 месяцев
назад
от
Анастасия Глейм (Девяткина)
1
ответ
Какое молоко вы считаете самым вкусным?
1 год
назад
от
Николай Горшков