Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашнюю консервы в духовке?
Есть ли тут те, у которых есть опыт в приготовлении домашней консервы в духовке допустим из леща, если кто-то делал подскажите рецепт?
6 годов
назад
от
Алина
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Слово консервы не имет единственного числа.
Делал тушёнку из свинины и гусятины. Без духовки. Просто холодец уваривается до состояния когда воды уже почти не будет. Банка стерелизуется над паром и в горячую разливается. Должна соблюдаться предельная чистота. Учитывая, что я закатывал заготовку для борща, а некоторые здесь рассольник, то думаю, с рыбой ничего нового нет.
6 годов
назад
от
Секрет Секретный
▲
▼
0
голосов
Не в духовке, а на газу в кастрюле. Берёшь огромную кастрюлю и одинаковые банки с винтовыми крыжками. Режешь рыбу на куски, исходя из ёмкости банки. 1\5 часть банки, заливаешь маслом. Соль, перец, лавр кладёшь по вкусу. Набиваешь банки рыбой, плотно и под завязку. Доливаешь кипятка под ободок, закручиваешь крыжки по максимуму и ставишь банки в кастрюлю, так, чтобы банки находились в воде на 3\4.
Доводишь воду до кипения и следишь, пока в банках не забулькает вкусняшка.
С этого момента, засекаешь 5-6 часов, в зависимости от крупноты костей в рыбе. Через 6 часов достаёшь банки, докручиваешь крыжки, если требуется и готово.
6 годов
назад
от
Леонид Чуйков
▲
▼
0
голосов
Делала в духовке скумбрию. Рыбу предварительно подготовила (соль, перец, лаврушка) Разложила по банкам, немного постного масла добавила, прикрыла крышками и в духовку. Где-то на 1 час при температуре 120-150 град, точно не помню. Отменные получились консервы !
6 годов
назад
от
Юрий Титов
Связанные вопросы
1
ответ
Как отличить сало копчёное химией от сала копчёного на дровах?
6 годов
назад
от
Anhelina Nekhviadovich
2
ответов
Всем известно, что в СССР еда была вкусная, а главное - натуральная. Почему в РФ изменили ГОСТ, и еду пичкают химией?
10 месяцев
назад
от
люба гусева
1
ответ
Можно ли есть картошку, которая позеленела от светового излучения?
7 годов
назад
от
дашунчик