А вот интересно, кто-нибудь готовит тущёнку в скороварке? Очень много рецептов, поделитесь своим?

7 лет назад от alex mak

2 Ответа



0 голосов
ну раз своим, то делюсь:

Вегетарианская тушенка

ингредиенты:

Лук репчатый – 1 средня штука
Морковь – 1 штука
Адыгейский сыр – 100 грамм
Черный перец – 1-2 щепотки
Зира – 6-10 крупинок
Соль по вкусу

Порезать лук, потереть на крупной терке морковь и все это обжарить на сковороде с толстым дном.

 Туда же добавить 1 лавровый лист. Можно целиком, но я, как правило, измельчаю.

 Пока овощи жарятся, порезать мелкими кубиками адыгейский сыр и ссыпать к овощам. Такой сыр почти не плавится, так что не волнуйтесь за него.

 После этого добавить на сковородку остальные специи, перемешать и выключить.

Вегетарианская тушенка готова. Смешайте е с любым гарниром (картофельное пюре, макароны, рис, гречка, перловка…) и кушайте. Это вкусно.
7 лет назад от Trankyboy
0 голосов
да, хорошая получается с говяжий головы, обрезать её и от 4, 5 до 5, 5 кг мяса выходит, чуть дольше готовится, но вкус как при ГОСТе украинской тушёнки (лучшей в совдепии) , а лук отдельно жарит, и потом добавить в готовое мясо. Никаких зира и всякие заморские приправы, они тут не к месту, только соль, перец, я даже лаврушку не кладу.
7 лет назад от ArahisS-Я

Связанные вопросы