Все о еде
Войти
Регистрация
Увидел совет, чтоб не было плесени на варенье надо поверх банки класть салфетку смоченную спритом. Помогает ли?
в банку заливаешь варенье, прежде чем закрыть, берешь белую бумажную салфетку, смачиваешь е в любом алкоголе (водка, спирт и т. д. и пр) укладываешь эту салфетку прямо на варенье в банку, банку закрываешь и все, потом, когда будете отрывать варенье, чтобы его есть, салфетку просто соберите сверху ложкой и выбросите, варенье храниться 100% без плесени, отвечаю.
7 лет
назад
от
Холод Преисподней
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1. не салфетку (она размокнет сразу в клочья) , а кружок пергамента (который для выпечки)
2. я в водке смачиваю, помогает. Особенно актуально для "живой", перетертой не-вареной ягоды
7 лет
назад
от
Martin Kasatsky
Связанные вопросы
2
ответа
Замороженные фрукты вы моете прежде, чем сьесть?
4 года
назад
от
Екатерина Игнатьева
2
ответа
Купил двух килограммовый кусок свинины. Положил на кухонный стол и любуюсь на него ! А вы что с мясом делаете ?
4 года
назад
от
Екатерина Ерахтина
1
ответ
А как вы варите молочную кукурузу?
3 месяца
назад
от
Валерий Иванович Таскаев