Часто в рецептах слышу кипятить при плотно закрытой крышкой

Когда начинаю кипятить при закрытой крышкой (огонь маленький, большой, значения не имет) , у меня "выбегает" жидкость, как я понимаю она выбегает потому что, пару не куда деваться и тем самым воды "выбегает" из кастрюли. Как кипятить чтоб не выбегала вода, или они используют крышку с паротводом (маленькая дырочка на крышке) ?
7 лет назад от Алина Мартынюк

2 Ответа



0 голосов
Ни одному продукту не нужно 95C (при выпечке хлеба в том числе) , то есть не обязательно чтобы булькало. Все крупы, макаронные изделия, мясо-яйца, овощи отлично варятся на пару. При этом сама баня тоже не обязательно чтобы булькала. Никаких дырок не нужно, пар конденсируется внутри посуды и отдает тепло. Если избыточное кипение на малом газу сохраняется, необходимо установить рассекатель.
7 лет назад от Глазкова Маргарита
0 голосов
Огонь маленький или большой, -это как раз имет значение!
и что за рецепты такие? хотя бы парочку выложите чтоб представление иметь)
Я даже когда холодец варю, крышку слегка приоткрываю
7 лет назад от Sergio plams

Связанные вопросы