Почему мы должны употреблять в пищу консервант диоксид серы, который содержится в вине? Если вино - само по себе

консервант? Не соблюдаются условия хранения? ОК, храните в холодильнике. Колбасу почему-то не в падлу хранить в холодильнике, а в вино мы лучше насыплем яду, но в холодильник не положим? )
7 лет назад от екатерина сергеева

2 Ответа



0 голосов
диоксид серы - не яд. Это разрешенный препарат. А если все вина будут хранить в холодильниках, его цена вырастет в разы. И такие вина тоже есть - без диоксида.
7 лет назад от Джесси ))
0 голосов
может сами тогда сделаете вино? только советую сразу купить холодильный шкаф или сделать погреб для вина, где постоянная температура будет в пределах +3+5. процесс долгий, но там точно не будет диоксида серы.
7 лет назад от Андрей Баюн

Связанные вопросы