Маринованное мясо куском. В рецепте-мариновать неделю. А смысл есть в этом? Вкусне будет?

12 лет назад от Юлия Малышева

2 Ответа



0 голосов
Дурость это. Пробовал мариновать неделю - сухое мясо выходит.
 
Бекон соленый кельтский
 (этому рецепту 4000 лет и никто лучше него ничего не придумал)
 
Для засола берут крупные куски свежей свинины – лопатку или окорок. Засол мяса идет 4 дня при 4°. Потом выньте мясо из рассола и дайте повисеть ему 2 недели в прохладном помещении, желательно при той же температуре. Бекон готов, но его качество улучшается, если оно выдерживается до года. Этот традиционный кельтский засол свинины не требует копчения.
 
Типичный состав рассола на 10 кг свинины: 4 л воды (или 3 л воды и 1 л пива) , 600 г крупной соли, 400 г коричневый сахар, 50 г селитры, 1 лавровый лист, 10 измельченных ягод можжевельника, 10 дробленых горошин перца
12 лет назад от (-:^:$iMply TeЕn@geR:^:-)
0 голосов
Конечно есть ! Вы же хотите чтоб мясо было вкусным и однородным ! Окорок перед горячим копчением , заметьте, горячим. маринуют в рассоле 8-10 дне ! А как Вы хотели, как рёбрышки натереть и в духовку. я предлагаю и рёбрышки мариновать, прапорционально весу. ну часа три-пять ! Ну зачем портить мясо ?
12 лет назад от Иннусик:)

Связанные вопросы