Свеклу в борщь на каком этапе класть в кастрюлю?

Свежию Свеклу в борщь на каком этапе класть в кастрюлю? До окончания варки и в сравнении с картошкой и капустой. И как лучше, нарезать мелко или на треке?
7 лет назад от Софья Свирчевская

5 Ответов



0 голосов
Эт смотря какая, бывает кладу сахарную, она впереди картофеля идет. Нарезка средними-мелкими фигурами, картофель крупными, ботва в конце за 5-10 мин. Краситель, настой тёртой свеклы - после окончания или по тарелкам
7 лет назад от Анна
0 голосов
Свёклу нужно потушить с томатной пастой. Создать кислую среду, дабы борщ в дальнейшем не потерял свой характерный цвет. И добавлять её нужно в самом конце варки. Перемешать, дать закипеть и отключить.
7 лет назад от Татьяна Мартынюк
0 голосов
Вместе с луком. Ближе к концу варки. Иначе борщ потеряет цвет и вкус. Бросаю средние кусочки. Просто нарезанные без всякой обжарки и тушения. Пусть покипит минут 3-5.
7 лет назад от Дарья Старова
0 голосов
В самом конце варки добавить подготовленную свеклу и довести до кипения борщ и сразу выключить, а так может и яркий цвет потерять. А свеклу натертую потушить с помидорами, томат пастой или просто с лимонным соком
7 лет назад от Феникс 100
0 голосов
свежую свёклу в борщ не кладут, а обязательно протушивают с томатной пастой, кстати в конце варки хорошо добавить в борщ кусочек протёртого копчёного сала.
7 лет назад от ~`ДоЗа SчAsтЬЯ`~,

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
6 лет назад от Рамиля Биккузина
3 ответа
7 лет назад от мария круглова