Из какой части свиного мяса лучше всего готовить холодец? Если купить голову, то надо добавлять еще рульки и тп?

12 лет назад от Катя К

3 Ответа



0 голосов
Из головы холодец не выйдет-мало желирующих веществ. Я из неё делаю сальтесон (пресованное мясо. ) Для холодца прикупаю говяжью рульку. А иногда-куриные лапки (от них холодец застывает махом ! )
12 лет назад от Старый
0 голосов
Из таких - ножки, рулька, голова, брюшина, пашина.
 
Заливное из рульки
 
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в 5 литров холодной воды, варить 4 часа, не допуская кипения, а в скороварке час. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
 
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2 л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
 
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
 
Фото

Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
 
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не доле двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
 
 свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь
 
Фото
12 лет назад от Специалист по инкапсуляции
0 голосов
мой состав холодца: 2 свиных ножки, свиная рулька и говяжья нога. и бульона получается предостаточно, и мяса. еще никто не жаловался, что невкусно)
12 лет назад от Георгий

Связанные вопросы