Все о еде
Войти
Регистрация
Из какой части свиного мяса лучше всего готовить холодец? Если купить голову, то надо добавлять еще рульки и тп?
12 лет
назад
от
Катя К
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из головы холодец не выйдет-мало желирующих веществ. Я из неё делаю сальтесон (пресованное мясо. ) Для холодца прикупаю говяжью рульку. А иногда-куриные лапки (от них холодец застывает махом ! )
12 лет
назад
от
Старый
▲
▼
0
голосов
Из таких - ножки, рулька, голова, брюшина, пашина.
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в 5 литров холодной воды, варить 4 часа, не допуская кипения, а в скороварке час. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2 л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.
Фото
Рулет из свиной головы (сальтисон, зельц)
Свиную голову варят с кореньями и солью 4~6 часов, охлаждают в бульоне. Тщательно срезают кожу, вынимают кости и хрящи. Мясо рубят, укладывают на салфетку в пласт, посыпая рубленым луком, солью, перцем и толченой гвоздикой. Сворачивают рулет в салфетке, на которую положена бумага, перевязывая шпагатом каждые 5 см и формируя толстый батон. (Можно просто вложить его в свиной желудок и завязать. ) На час кладут в кипящий бульон от головы и дают в нем остыть. Вынув, на ночь кладут под гнет в холодном месте. Сохраняют на холоде, но не доле двух недель. Подают в холодном виде, нарезая ломтями по 1 см. Гарнируют отварным картофелем или тушеной капустой с горчицей или хреном со сметаной.
свиной головы, соль, перец, гвоздика, лук, петрушка, морковь
Фото
12 лет
назад
от
Специалист по инкапсуляции
▲
▼
0
голосов
мой состав холодца: 2 свиных ножки, свиная рулька и говяжья нога. и бульона получается предостаточно, и мяса. еще никто не жаловался, что невкусно)
12 лет
назад
от
Георгий
Связанные вопросы
1
ответ
Максибон и максидуо
1 год
назад
от
PaulaMedina3
1
ответ
Что такое пралинэ?
2 года
назад
от
Юля Желякова
1
ответ
Где в Москве можно сэкономить на продуктах, не относящихся к мясу и птице? Одними макаронами не питаюсь.
1 год
назад
от
CelestaFerri